Смольный заявил об отсутствии участков под статую Христа

11 июля 2016, 15:36

Смольный

Фото: Официальный сайт администрации Петербурга

Санкт-Петербург. 11 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не поручал подбирать место для установки 80-метровой статуи Иисуса Христа авторства Зураба Церетели, сообщила в понедельник пресс-служба Смольного.

"Пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга обращает внимание СМИ, что никаких решений по установке скульптуры губернатором Санкт-Петербурга либо правительством Санкт-Петербурга не принималось", — отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, в Смольный поступило предложение установить в городе статую Христа, однако подходящего места в границах города не нашлось.

"Участки, которые удовлетворяют предъявляемым требованиям и теоретически могли бы быть использованы под установку монумента работы З.Церетели, располагаются ближе к административным границам Санкт-Петербурга", — подчеркнули в пресс-службе.

Ранее пресс-служба комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга сообщила, что городские власти подыскивают место для установки статуи Христа по поручению губернатора.

В свою очередь, два места для размещения статуи на территории региона предложили власти Ленобласти.

Ранее в пресс-службе Санкт-Петербургской епархии "Интерфаксу" сообщили, что не получали обращений о благословении на установку монумента. Там подчеркнули, что в традициях православия не практикуется установка статуй Христа, однако вопрос об установке памятника должны решать власти.

На портале Change.org появилась петиция с просьбой не допустить установки монумента. На текущий момент обращение к властям Петербурга подписали более 300 человек.

Как отмечалось, скульптура Христа была создана З.Церетели для установки в Сочи, однако затем была подарена Петербургу. Высота скульптуры вместе с постаментом составляет 80 метров.


Горячие
темы

Курс валют

USD

53,77

+ 1,26

EUR

56,36

+ 1,72

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

264,246
($4,559)

Курс валют

USD

53,77

+ 1,26

EUR

56,36

+ 1,72

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

264,246
($4,559)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

19,027,000
$353,859

-0.334%

%

Подписка