Собянин позвал Медведева на стройку Морозовской больницы

18 июля 2016, 17:40

Москва. 18 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Морозовская больница станет одним из лучших лечебных учреждений в мире, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Вместе с правительством РФ мы реализуем проект строительства Морозовской больницы, которая, я думаю, будет одной из лучших в мире, потому что там собраны все лучшие технологии в области онкологии, гематологии, кардиологии и так далее", — сказал С.Собянин, с которым в понедельник встретился глава правительства Дмитрий Медведев.

Стенограмма встречи опубликована на сайте кабинета министров. С.Собянин отметил важность данного направления, особенно в области детского здравоохранения, и пригласил Д.Медведева ознакомиться с процессом строительства. Глава правительства поблагодарил за приглашение и в свою очередь подчеркнул необходимость появления новых объектов здравоохранения.

"На ближайшие три года мы наметили строительство нескольких десятков объектов здравоохранения", — сказал С.Собянин.

Он подчеркнул, что развитие этой сферы остается приоритетным для столичного правительства, так как проблем в этой области "более чем достаточно".

"Несмотря на то, что мы вкладываем деньги, модернизируем, улучшаем работу наших поликлиник, все равно много проблем", — сказал С.Собянин.

По его словам, необходимо заниматься локализацией производства лекарственных препаратов, повышать квалификацию врачей и делать лечебные учреждения более доступными.

"Очень важно, что введена страховая медицина. То есть там есть, конечно, недостатки, как и в любой системе. Но она дает возможность любому человеку приехать в Москву или в другой регион, получить нормальную качественную помощь бесплатно", — сказал С.Собянин.

Он отметил увеличение количества пациентов в московских клиниках. По словам мэра, люди приезжают из Подмосковья и других регионов.

"Еще недавно мы ограничили помощь иногородним в силу того, что эти расходы напрямую ложились на бюджет субъекта. А сейчас мы наоборот призываем наши учреждения рекламировать себя, приглашать к себе, потому что это дополнительный заработок для клиники, дополнительная возможность повысить зарплаты врачей, улучшить материальную базу", — сказал С.Собянин.

В ходе беседы была также затронута проблема дефицита школьных мест в регионе. С.Собянин рассказал, что в ближайшие три года запланировано построить 67 объектов школьного образования.

Как сообщал в феврале председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, строительство нового лечебного корпуса Морозовской детской городской клинической больницы по адресу: 4-й Добрынинский переулок, вл. 1/9 завершится в конце текущего года. Семиэтажный лечебный корпус с двумя подземными этажами общей площадью 71,2 тыс. кв.м возводится на территории больницы на месте снесенного аварийного здания. Медкорпус рассчитан на 500 коек.

В его составе предусмотрены отделения отоларингологии, экстренной и гнойной хирургии, эндокринологии, травматологии и ортопедии, плановой хирургии и урологии, онкологии и гематологии, офтальмологии и микрохирургии глаза, трансплантации костного мозга, кардиоревматологии и пульмонологии, нейрохирургии и нейроонкологии, а также два операционных блока, отделение реанимации и анестезиологии, клинико-диагностическая лаборатория, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры. Кроме того, в лечебном корпусе разместят два конференц-зала на 100 и 280 мест, аптеку, детскую игровую площадку, буфет и столовые.

Новый корпус соединят с соседним зданием надземным переходом. Предусмотрены два новых въезда на территорию больницы с 3-го Люсиновского переулка в подземную часть здания и к приемному отделению. В подземной части разместится автостоянка на 195 машиномест.


Горячие
темы

Курс валют

USD

70,12

- 0,40

EUR

76,22

- 0,08

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

251,624
($3,659)

Курс валют

USD

70,12

- 0,40

EUR

76,22

- 0,08

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

251,624
($3,659)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

17,492,000
$249,458

-1.029%

%

Подписка