Около 1,5 тыс. "лишних" НТО насчитывается в Подмосковье

19 июля 2016, 12:39

Дизайн передвижного торгового объекта для торговли мороженым

Фото: Изображение Москомархитектуры

Схемы размещения нестационарных торговых объектов во всех муниципалитетах региона рассмотрят к декабрю

Красногорск. 19 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Межведомственная комиссия по вопросам потребительского рынка правительства Московской области рассмотрит схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО) во всех муниципалитетах региона к декабрю текущего года, сообщил министр потребрынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

"Я думаю, что до 1 декабря мы все муниципалитеты прогоним через фильтр МВК. Нам эта работа понятна, известна, мы с рынками так работали", — сказал В.Посаженников журналистам по окончании заседания правительства Московской области.

Министр добавил, что комиссия планирует рассмотреть расположение каждого объекта нестационарной торговли с двух позиций: соответствия архитектурному облику и требованиям конкурентных процедур.

Он также рассказал, что нормативное количество НТО в Московской области превышено на 1,5 тыс. единиц.

"Согласно нашим нормативам, на территории области может быть 9,2 тыс. нестационарных торговых объектов. Но есть люфты в одну и другую сторону — все зависит от того, как бизнес к этому отнесется", — сказал В.Посаженников, отвечая на вопрос корреспондента "Интерфакс" о том, насколько может сократиться количество нестационарных объектов.

Министр добавил, что ситуация с объектами нестационарной торговли в муниципалитетах Подмосковья разнится: есть территории, где власти "не работают с собственниками таких предприятий". В качестве примера В.Посаженников привел Серпухов и Видное.

Ранее на заседании правительства Подмосковья во вторник губернатор Андрей Воробьев заявил, что в общей сложности на сегодня в Подмосковье работает 10 740 нестационарных торговых точек.

На этой неделе стартует работа межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка правительства Московской области, которая планирует к декабрю рассмотреть схемы размещения объектов нестационарной торговли во всех муниципалитетах региона. Первое заседание межведомственной комиссии пройдет в четверг и будет посвящено рассмотрению схем размещения объектов нестационарной торговли в Одинцовском районе и городском округе Власиха. На заседание каждый муниципалитет должен представить статистические данные по размещению нестационарных торговых объектов и альбом-презентацию с фотографиями данных точек.

В конце июня сообщалось, что министерство потребительского рынка и услуг Московской области предоставило методические рекомендации по размещению нестационарной розничной торговли властям Крыма.

"В наших рекомендациях достаточно подробно даны описания по разработке схем размещения нестационарных торговых объектов, порядок и правила утверждения схем и т.д. По мнению руководства министерства промышленной политики Республики Крым, эта проблема (...) является актуальной", — отмечал В.Посаженников.


Интервью

Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

62,81

- 0,02

EUR

70,68

- 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,247
($2,578)

Курс валют

USD

62,81

- 0,02

EUR

70,68

- 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,247
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,675,000
$217,720

0.493%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,835,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка