Международный терминал аэропорта Горно-Алтайска начнут строить в конце 2017 года

19 июля 2016, 13:07

Аэропорт

Фото: Официальный сайт аэропорта Внуково, Nikolay Rykov

Барнаул. 19 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Строительство международного терминала в аэропорту Горно-Алтайска (подконтролен ОАО "Сибмост") планируется начать сразу после разработки проектной документации, но не раньше второй половины 2017 года, сообщил "Интерфаксу" заместитель директора — главный инженер "Управления капитального строительства республики Алтай" (УКС) Амаду Мызин.

"Проектная документация, по нашим расчетам, будет готова в январе 2017 года. Затем необходимо пройти госэкспертизу, она по закону может длиться 90 дней. И сразу после этого планируется приступить к строительству международного аэровокзала — где-то к концу 2017 года", — сказал А.Мызин, уточнив, что эти сроки будут уместны в случае проведения конкурса на разработку проектной документации в назначенное число — 9 августа.

Стоимость международного терминала, пропускная способность которого составит 50 пассажиров в час, будет определена в ходе подготовки проекта. Параллельно с этой работой УКС занимается получением документов на создание в аэропорту Горно-Алтайска таможенного пункта пропуска. Кроме того, как сообщалось, проект предусматривает строительство грузового терминала для внутренних рейсов, способного обработать 5 тонн грузов в сутки.

А.Мызин отметил, что задание на создание конкурсной документации "поступило в оперативном порядке". При этом он сообщил, что "пока неизвестно, из каких источников будут финансироваться объекты".

Ранее сообщалось, что министерство экономического развития и туризма республики Алтай объявило конкурс на разработку проекта международного аэровокзала и грузового терминала для внутренних воздушных линий в аэропорту Горно-Алтайска. Стартовая цена контракта — 42 млн рублей.

Как сообщалось, в понедельник "Сибмост" объявил о смене руководства в ОАО "Аэропорт Горно-Алтайск". Генеральным директором назначен Сергей Круглов, который с 1994 по 2009 годы возглавлял Омский аэропорт.

Сообщалось также, что в ноябре 2010 года ОАО "Сибмост" приобрело 100% акций ОАО "Аэропорт "Горно-Алтайск" и приступило к воссозданию аэровокзального комплекса, выступив генподрядчиком реконструкции взлетно-посадочной полосы.

Аэропорт Горно-Алтайска был открыт после реконструкции в ноябре 2011 года. Объем инвестиций составил около 1 млрд рублей. В конце 2011 года все акции аэропорта были переданы подконтрольной структуре "Сибмоста" — ООО "Сибмост-Инвест".

ОАО "Сибмост" занимается общестроительными работами по строительству мостов, тоннелей, над- и подземных автомобильных дорог, железных дорог с искусственными сооружениями, аэропортов, других сложных инженерных сооружений. Компания выполняет основной объем работ в 12 регионах России. Среди крупных объектов "Сибмоста" — третий автомобильный мост через Обь в Новосибирске и четвертый автомост через Енисей в Красноярске.


Горячие
темы

Курс валют

USD

90,84

- 1,03

EUR

98,54

- 0,91

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Курс валют

USD

90,84

- 1,03

EUR

98,54

- 0,91

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,301,000
$223,481

-0.770%

%

Подписка