ТПУ Московского центрального кольца оснастят подробной навигацией

19 июля 2016, 16:51

Схема МКЖД

Фото: Официальный сайт Москвы

Москва. 19 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Более 80 элементов навигации появится на транспортно-пересадочных узлах (ТПУ) Московского центрального кольца (МЦК, ранее — МКЖД) с пересадками на метро, сообщил во вторник на заседании президиума правительства города заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Территория, прилегающая к 17 транспортно-пересадочным узлам Московского центрального кольца с пересадкой на метро, будет оснащена навигационными указателями. Всего планируется разместить более 80 элементов навигации с указанием направления пересадки с МЦК на наземный городской транспорт, метро, а также с обозначением направления выхода из ТПУ", — сказал он.

По его словам, указатели также будут размещены вблизи жилых домов и задавать направление к ближайшему ТПУ Московского центрального кольца.

"Планируется также разместить навигационные элементы с направлением к МЦК вблизи жилых построек, находящихся в радиусе до 1 км. Их количество сейчас определяется", — сказал заммэра.

На платформах Московского центрального кольца навигация будет в кобрендинге РЖД и Московского метрополитена. На транспортно-пересадочных узлах будет стилистика метрополитена.

В свою очередь руководитель направления "Общественный транспорт" экспертного центра "Пробок.нет" Александр Чекмарёв сообщил, что уровень комфорта для пассажира на МЦК будет намного выше, чем в обычных электричках на региональных направлениях.

"Это совершенно новый тип подвижного состава — современные, соответствующие всем стандартам, которые предъявляются современным городским поездам в мире. Кроме того, это будут новые станции и платформы", — сказал А.Чекмарёв.

"Также стоит сказать об укладке новых путей — это снижение шума, что важно, как для пассажиров, так и для местных жителей. Все новые пути бесстыковые и шум поездов МЦК не будет мешать жителям окрестных районов. В целом, с запуском Московского центрального кольца, улучшается транспортное обслуживание города", — подчеркнул он.

Протяженность МЦК составит 54 км. На кольце будет 31 станция, которые свяжут метро, железную дорогу, общественный и личный транспорт. 1 июля было запущено движение тестовых поездов по МЦК, пассажирское движение по магистрали планируется запустить в сентябре.

Сообщалось, что на остановках и транспортно-пересадочных узлах МЦК появятся Wi-Fi, зарядки для гаджетов, зеркала, деревья в кадках, упаковщики для зонтов, скамейки, вендинговые аппараты и банкоматы. Решение принято по итогам голосования в "Активном гражданине".


Горячие
темы

Курс валют

USD

74,61

- 1,14

EUR

81,09

- 1,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

74,61

- 1,14

EUR

81,09

- 1,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка