На мосту перед площадью Тверской Заставы появилась дополнительная полоса

20 июля 2016, 11:49

Район площади Тверская Застава

Фото: Яндекс-Карты

Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — На Тверском путепроводе перед площадью Тверская Застава появилась дополнительная полоса движения в сторону центра, сообщает портал mos.ru.

Власти рассчитывают, что такая мера поможет убрать в этом месте "бутылочное горлышко". Ленинградский проспект в сторону центра насчитывает восемь полос: четыре на основной части и четыре на дублере. На мосту их количество сокращалось вдвое раза, что приводило к пробкам.

Теперь на Тверском путепроводе, длина которого составляет 35 м, стало по пять полос в обе стороны, что должно решить проблему с пробками. Для этого ширину остальных полос сократили с 4-5 м до 3-3,25 м.

Также на Тверском путепроводе в сторону центра теперь организован въезд на три полосы слева, с основного хода Ленинградского проспекта, и на две полосы справа — с дублера. Выезд с дублера прикрыт островками безопасности, которые будут "успокаивать" движение, мотивируя водителей снизить скорость.

Федеральные ГОСТы, как отмечается, допускают сужение полос до 3-3,5 м для улучшения трафика.

В июле мэр города Сергей Собянин сообщал, что власти окончательно отказались от строительства транспортной развязки на площади возле Белорусского вокзала. "Все экспертизы показали, что это бессмысленное сооружение. В результате все машины упираются в горловину Тверской, боковых улиц. Это мало что даст, кроме того, что мы наворотим очередную стройку, создадим еще проблемы для жителей", — пояснил С.Собянин.

Мэр пообещал, что на площади Тверской Заставы будет упорядочено движение транспорта и проведено качественное благоустройство. "И на этом будет поставлена точка", — добавил он.

Строительство развязки на площади Тверской Заставы было предусмотрено проектом организации бессветофорного движения по Ленинградскому шоссе до Кремля. В составе транспортной развязки предусматривалось возведение эстакады — дублера Ленинградского проспекта. Тверской путепровод планировалось реконструировать с заменой или усилением пролетных строений и опор. Под улицей 1-я Тверская-Ямская предусматривалось строительство поперечных тоннелей различного направления движения с улиц Бутырский Вал, Грузинский Вал, 1-я и 2-я Брестские. Подземный многоуровневый паркинг предполагалось оборудовать въездами и выездами сразу с нескольких направлений движения транспорта. В 2013 году возведение развязки оценивалось в 7 млрд рублей.

Благоустройство площади Тверская Застава планируется завершить в этом году, отмечал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В свою очередь в апреле первый замглавы Мосгорнаследия Сергей Мирзоян сообщал, что не позднее 2017 года на свое историческое место вернется памятник Максиму Горькому, который стоял на площади с 1951 по 2005 год, а сейчас хранится в парке искусств "Музеон".


Горячие
темы

Курс валют

USD

74,16

+ 0,73

EUR

87,23

- 0,06

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

74,16

+ 0,73

EUR

87,23

- 0,06

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка