На стадионе к ЧМ-2018 в Калининграде начался монтаж опор крыши

20 июля 2016, 14:48

Строительство стадиона в Калининграде

Фото: Правительство Калининградской области

Калининград. 20 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Строители стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде начинают работы по монтажу опор для крыши, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора.

"На сегодняшний день начинаем монтировать консоли, которые служат опорами для монтажа кровли. То есть в августе над стадионом уже будет стоять крыша. К октябрю всё внутреннее пространство по периметру будет зарыто", — цитирует пресс-служба вице-премьера областного правительства Александра Рольбинова.

По его словам, строители строго соблюдают весь график работ, который определяет последовательность возведения арены с учетом погодных условий. Так к началу отопительного сезона на стройку будет подан теплоноситель, а в конце года сдана в эксплуатацию система водоснабжения. В результате строители стадиона смогут уже зимой приступить к внутренней отделке помещений.

Вице-премьер также отметил, что все обязательства в части инженерной подготовки территории, предусмотренные проектным решением, правительство области выполнило.

"Все спорные вопросы были разрешены в ходе визита в регион первого вице-премьера России Игоря Шувалова. На сегодняшний момент есть конструктивный диалог и хорошие коммуникации с Минспортом РФ и генеральным подрядчиком. Возникающие проблемы решаются в рабочем порядке", — сказал он.

Как подчеркивают власти региона, работы по строительству стадиона в Калининграде идут высокими темпами и опережают некоторые другие аналогичные объекты в городах России, принимающих ЧМ-2018.

В начале июля первый заместитель председателя правительства РФ И.Шувалов проверил ход работ в Калининграде и заявил, что строительство стадиона "в целом находится в графике, готовность не вызывает сомнения". При этом, он подчеркивал, что стадионы в Калининграде и Самаре являются наиболее сложными. В частности, в Калининграде сложные грунты, которые требуют современных решений.

"Подготовка участка была выполнена, но есть две экспертизы, которые исключают одна другую при оценке качества этих работ. На совещании мы будем искать компромисс и решение этой проблемы", — отмечал И.Шувалов.

Стадион в Калининграде строится на острове Октябрьский в центре города. Вместимость арены на время проведения ЧМ-2018 составит 35 тыс. зрителей. Объект возводится по принципу "Лего".


Горячие
темы

Курс валют

USD

58,89

- 3,51

EUR

60,90

- 4,04

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,853
($3,420)

Курс валют

USD

58,89

- 3,51

EUR

60,90

- 4,04

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,853
($3,420)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,954,000
$321,854

-1.508%

%

Подписка