Подрядчик индустриального парка в Пикалево сорвал сроки работ

20 июля 2016, 18:32

Санкт-Петербург. 20 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Подрядчик строительства индустриального парка легкой промышленности в Пикалево допустил нарушение сроков работ, сообщил журналистам в среду вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

"К сожалению, подрядчиками по муниципальным контрактам (в рамках создания индустриального парка — ИФ) были допущены недоделки, срывы сроков. Было проведено совещание с участием губернатора. Было принято решение, что если подрядчик не доделает в ближайшее время, то будут расторгнуты через суд с ним отношения и будут проведены новые конкурсы. Все проблемы придется решать за счет бюджета Ленобласти", — сказал Д.Ялов, добавив, что речь идет о небольших объемах работ и финансовых средств.

"Как только эти вопросы будут решены, мы сможем подключить энергоснабжение и ввести объекты, завершить создание парка легкой промышленности", — отметил вице-губернатор.

Говоря о резидентах будущего индустриального парка, Д.Ялов пояснил, что на данный момент соглашения заключены с тремя резидентами, четвертым может стать группа БТК.

"Официальные соглашения заключены с тремя резидентами. С группой БТК ведутся переговоры, мы рассчитываем на заключение соглашения в ближайшее время. Уже заключено соглашение о сопровождении с Агентством инвестиционного развития и БТК групп, мы ждем соглашения именно по индустриальному парку", — пояснил Д.Ялов.

Также он сообщил, что в рамках создания индустриальных парков в Пикалево осваиваются четыре площадки, две из них займет парк легкой промышленности. Кроме того, будет реализован проект по выращиванию овощей в закрытом грунте, а также запущено производство газового оборудования.

Как сообщалось, ранее власти региона заявляли о договоренностях об участии в проекте парка легкой промышленности в Пикалево с четырьмя компаниями, в том числе с группой компаний БТК, компаниями "Леди Шарм" и "Элегант".


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

64,47

- 0,72

EUR

71,53

- 0,30

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

64,47

- 0,72

EUR

71,53

- 0,30

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,068,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка