Бастующие строители космодрома "Восточный" согласились пойти на уступки

22 июля 2016, 15:46

Космодром "Восточный"

Фото: Фото с официального сайта

Благовещенск. 22 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Руководство Дальспецстроя при Спецстрое России договорилось с рабочими, которые в пятницу устроили забастовку из-за задержек зарплаты, о продолжении работ на объектах космодрома "Восточный", говорится в поступившем в "Интерфакс" официальном ответе Дальспецстроя.

Отмечается, что в пятницу с сотрудниками филиала Дальспецстроя СДС-731, подписавших заявление о приостановлении работы, провел встречу заместитель руководителя предприятия Арсений Чумаков и представители прокуратуры.

"С коллективом достигнуты договоренности о продолжении работы, приостановок в производственном процессе не произойдет", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время производится приемка выполненных работ заказчиком, по итогам которой в соответствии с законодательством РФ и заключенным контрактом оплачиваются выполненные работы. Погашение задолженности осуществляется поэтапно.

"Денежные средства по мере их поступления на расчетные счета предприятия, в первоочередном порядке и незамедлительно переводятся на банковские карты работников. Данный вопрос находится на особом контроле руководства Спецстроя России и Дальспецстроя", — заверили в Дальспецстрое.

Подрядчик строительства "Восточного" напомнил, что Дальспецстрой находится в сложном финансовом положении, которое связано, в том числе, с неритмичным финансированием работ по строительству космодрома.

"На предприятии разработан план финансового оздоровления на период до конца 2018 года, последовательно и методично реализуются мероприятия по достижению финансовой стабильности", — отмечается в сообщении.

На сегодняшний день существует определение суда о включении в реестр требований кредиторов ЗАО ТМК требований Дальспецстроя на сумму около 4 млрд рублей. Также, Арбитражным судом удовлетворен иск о взыскании с ООО "Стройгазконсалтинг" суммы долга в размере 1,8 млрд рублей. Помимо вышеуказанных, среди крупнейших должников Дальспецстроя можно выделить ОАО "Трест трансстрой", ЗАО "СУ № 8".

Как сообщалось ранее, в пятницу утром более 200 сотрудников филиала "Спецдорстрой № 731" Дальспецстроя при Спецстрое России, задействованных на строительстве дорог космодрома "Восточный", отказались выходить на работу из-за задержки заработной платы. По словам одного из сотрудников филиала, который представился Андреем, зарплату задерживают с мая.

"Я работаю на космодроме с 2012 года, и таких задержек, по крайней мере, в нашей организации, еще не было. За май выплатили 41%, потом сказали, что смогут дать только аванс 30 июля. Максимально пообещали по 5 тыс. рублей. Руководители с нами встречались, буквально только что. По их словам, проблема решается на высоком уровне, мол, проблемы с финансированием", — сказал собеседник агентства.


Горячие
темы

Курс валют

USD

69,71

- 1,04

EUR

77,64

- 0,91

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

69,71

- 1,04

EUR

77,64

- 0,91

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка