Утверждена схема размещения НТО в Одинцовском районе

22 июля 2016, 17:01

Красногорск. 22 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Межведомственная комиссия по вопросам потребительского рынка Московской области на заседании утвердила схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО) в Одинцовском районе, сообщает пресс-служба Минпотребрынка региона.

"Процент "отбракованных" специалистами площадок оказался очень низким. Непригодными для размещения НТО эксперты признали всего 3% из почти 440 новых и уже используемых под НТО земельных участков, представленных в буквальном смысле со всех ракурсов (на фотографиях и картах)", — говорится в сообщении со ссылкой на министра потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимира Посаженникова.

Он отметил, что высокий процент согласованных площадок под НТО говорит об огромной работе, проведенной муниципалитетом и представителями министерства потребительского рынка и услуг.

"Каждая площадка под павильон, палатку или даже киоск с мороженым должна рассматриваться всеми экспертами и представителями контрольно-надзорных органов индивидуально! Только так мы сможем объективно оценить качество потенциального торгового места, его необходимость нашим жителям и востребованность предпринимателями", — сказал глава Минпотребрынка.

Заседание МВК, которое прошло 21 июля, стало первым. В дальнейшем заседания по рассмотрению новых схем размещения НТО будут проходить еженедельно. В комиссию входят представители 19 министерств и ведомств, в том числе: Минэкономики Московской области, Минмособлимущества, Главгосстройнадзора, Главархтектуры региона, Главного управления дорожного хозяйства Московской области и другие.

Ранее В.Посаженников сообщал, что к декабрю межведомственная комиссия рассмотрит схемы размещения НТО во всех муниципалитетах региона. Комиссия планирует рассмотреть расположение каждого объекта с двух позиций: соответствия архитектурному облику и требованиям конкурентных процедур.

Он также рассказал, что нормативное количество НТО в Московской области превышено на 1,5 тыс. единиц.

"Согласно нашим нормативам, на территории области может быть 9,2 тыс. нестационарных торговых объектов. Но есть люфты в одну и другую сторону — все зависит от того, как бизнес к этому отнесется", — сказал В.Посаженников.

В свою очередь областная Главархитектура сообщала, что власти Подмосковья разработали новый модельный порядок средств размещения информации и НТО, который предполагает сокращение сроков и упрощение процедур.


Горячие
темы

Курс валют

USD

62,38

- 0,19

EUR

65,84

+ 0,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Курс валют

USD

62,38

- 0,19

EUR

65,84

+ 0,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,118,000
$290,446

1.414%

%

Подписка