Медведев осмотрел новую транспортную развязку в Севастополе

25 июля 2016, 14:39

Севастополь. 25 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев перед совещанием, посвященном проблематике развития дорожного хозяйства в Крыму ознакомился с ходом строительства одной из транспортных развязок в Севастополе.

Одноуровневая транспортная развязка, соединяющая улицу Хрусталева и Камышовое шоссе, предусматривает кольцевое движение транспортных потоков с трех и четырехполосным движением автотранспорта. Конструкция дорожного полотна обеспечивает пропуск машин с расчетными скоростями и нагрузками независимо от времени года.

Строительство развязки началось в 2012 году. Из-за первоначальной неудачной проектировки в проект впоследствии пришлось внести изменения. Развязка должна быть запущена уже 1 августа этого года. Глава правительства поинтересовался стоимостью строительства, и ему доложили, что на проект затрачено 85 млн рублей. При этом подрядчик — фирма, которая была задействована на олимпийской стройке в Сочи.

"Мы сейчас поедем на совещание, поговорим, как правильным образом распланировать те финансовые средства, которые удалось в настоящий момент определить для Севастополя и республики Крым. Ну, а то, что это доделали — это хорошо, конечно", — сказал Д.Медведев.

Глава правительства напомнил, что было всего выделено 5 млрд рублей, из них 500 млн — для Севастополя.

Губернатор Севастополя Сергея Меняйло доложил, что под дополнительно выделенные средства для развития дорожной инфраструктуры Севастополя уже существуют конкретные проекты, и часть из них уже прошла экспертизу.

"Быстрее это делайте, потому что я распоряжение по итогам нашего заседания правительства подписал еще в четверг, так что деньги уже есть, можно раскассировать, можно вытаскивать технику, чтобы выходили подрядчики", — сказал Д.Медведев.

В свою очередь глава республики Крым Сергей Аксенов рассказал премьер-министру, что в республике также все готово, и в понедельник подрядчики уже начинают работу по реконструкции трассы "Керчь-Феодосия".


Горячие
темы

Курс валют

USD

92,75

+ 0,31

EUR

100,44

+ 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,952
($3,057)

Курс валют

USD

92,75

+ 0,31

EUR

100,44

+ 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,952
($3,057)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,458,000
$220,571

-2.449%

%

Подписка