Собянин сообщил о трехкратном росте пешего трафика на благоустроенных улицах

25 июля 2016, 15:27

Благоустройство

Фото: Интерфакс

Москва. 25 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — На благоустроенных улицах столицы количество гуляющих там людей возрастает в три раза, сообщил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин на встрече с доверенными лицами партии "Единая Россия".

Он отметил, что каждый день слышны вопросы, нужно ли тратить на благоустройство общественных пространств деньги и "кому это нужно"?

"Все это мы слышим каждый год, но самый лучший критерий — нужно это или не нужно — это огромный поток людей, которые приходят в наши парки, скверы, на улицы Москвы. На благоустроенных улицах, количество людей, которые там гуляют, увеличилось в три раза, количество посещающих парки увеличилось в десятки раз. Это говорит о том, что это пространство не только интересно, но крайне востребовано", — сказал С.Собянин.

По его словам, важно, чтобы в общественных пространствах проводились городские праздники, "создавалась атмосфера добрая, демократичная".

Одновременно с благоустройством, отметил мэр, приводятся в порядок фасады домов, ремонтируется освещение, убирается излишняя реклама, сносятся "безобразные ларьки".

"Речь идет не о локальном благоустройстве, речь идет о комплексном благоустройстве города, это важное направление для любого города", — подчеркнул С.Собянин.

При этом, отметил он, 80% работ по благоустройству проводятся не в центральной части города.

"Москва получает новое качественное пространство", — добавил С.Собянин.

"Моя улица" — проект благоустройства города, инициированный правительством Москвы. В мае 2016 года стартовал второй этап, в ходе которого новый облик обретут более 50 объектов. Будут преобразованы такие ключевые улицы, как Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Новый Арбат, обустройство охватит часть Бульварного и Садового кольца. В работе над проектами в рамках программы приняли участие более 30 архитектурных мастерских из России, Германии, Голландии, Китая, Дании, Швейцарии, США, Франции.

Как заявлял на Московском урбанистическом форуме заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в целом за последние четыре года столичные власти реконструировали 146 улиц. В центре Москвы в прошлом году было реконструировано 47 улиц. По его словам, в ближайшие два года власти Москвы планируют реконструировать порядка 50-60 улиц в год. Он отметил, что это тот оптимальный объем, который позволит "не убить город".

"Сейчас порядка 80% улиц, которые мы благоустраиваем — это центральные улицы города. Как только мы выйдем за скелет Садового кольца, этот объем можно будет увеличить", — пояснил П.Бирюков.

П.Бирюков сообщал, что в российской столице одновременно в течение трех месяцев проводится благоустройство 52 улиц протяженностью 120 км, а также семи въездов в город, шести крупных городских парков и еще 50 парков по месту жительства.

"Сегодня на благоустройстве города работает примерно 50 тыс. строителей, около 8 тыс. единиц различной строительной техники. До 1 сентября мы эту задачу обязательно решим", — говорил глава комплекса городского хозяйства.

С.Собянин отмечал, что работа по реконструкции улиц центральной части столицы продолжится в 2017-2018 годах. "Реконструировать улицы частями — это очень сложно, это как в квартире делать ремонт: сегодня вы потолок делаете, на следующий год — одну стену, потом — другую. Садизм уже какой-то совсем", — объяснял градоначальник необходимость проведения одновременной реконструкции улиц. Он уточнил, что основные работы по реконструкции более 50 улиц протяженностью 120 км в 2016 году завершатся к середине августа.


Горячие
темы

Курс валют

USD

78,95

+ 0,01

EUR

88,47

- 0,68

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

245,754
($3,332)

Курс валют

USD

78,95

+ 0,01

EUR

88,47

- 0,68

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

245,754
($3,332)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,947,000
$239,987

0.935%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка