Качели с Триумфальной площади проверят на безопасность

26 июля 2016, 13:29

Работы по благоустройству Триумфальной площади

Фото: Интерфакс

Москва. 26 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Подвесные качели на Триумфальной площади временно демонтировали специалисты департамента капитального ремонта Москвы, сообщил "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

"После проведения диагностики, которая займет не более трех суток, качели вернутся на свое место", — сказал И.Пергаменщик.

Он добавил, что эти работы плановые и проводятся для обеспечения безопасности москвичей и гостей столицы.

Реконструкция и благоустройство Триумфальной площади проходили с мая по сентябрь 2015 года, тогда и были установлены качели.

В начале 2014 года Москомархитектура инициировала проведение конкурса на разработку архитектурной концепции комплексного благоустройства и перспективного развития Триумфальной площади, призванного вернуть этому месту статус общественного пространства общегородского значения. В начале сентября прошлого года обновленную площадь открыл мэр Сергей Собянин.

"Несмотря на всю сложность проекта по реконструкции Триумфальной площади, его удалось реализовать очень быстро и при этом по-настоящему качественно. В структуре городского центра возникло новое полноценное общественное пространство, обладающее выразительным архитектурным обликом и всем необходимым для комфортного отдыха набором функций. Все парковки с площади исчезли, за исключением лишь 14 мест для автомобилей вдоль здания Минэкономразвития. Асфальтное покрытие было заменено на гранитную плитку. Став полностью пешеходной, площадь приобрела широкую лестницу с подогреваемыми ступенями и пандусом, газон, крупномерные деревья, а также кафе, информационный киоск, скамейки и павильоны с качелями", — говорил "Интерфаксу" главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.


Горячие
темы

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,301,000
$222,282

-0.770%

%

Подписка