Новый корпус Морозовской больницы примет пациентов в мае 2017 года

27 июля 2016, 14:56

Строительство нового корпуса Морозовской больницы

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Евгений Самарин

Стройку посетили премьер-министр Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин и министр здравоохранения Вероника Скворцова

Москва. 27 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев осмотрел в среду корпуса Морозовской детской городской клинической больницы и ознакомился со строительством нового блока.

Презентацию для премьера проводили мэр Москвы Сергей Собянин, министр здравоохранения Вероника Скворцова и главврач больницы Игорь Колтунов. Столичный градоначальник сообщил премьеру, что в этом году будут завершены все строительные работы, в первом квартале будут проведены пуско-наладочные работы.

"Надеемся, что к майским праздникам здесь появятся первые пациенты", — добавил он.

Д.Медведев поинтересовался, не мешают ли строительные работы функционированию остальных корпусов больницы. С.Собянин ответил, что больница не только не прекращала деятельность, но и прошла полное переоснащение.

По словам мэра, на сегодня четверть пациентов больницы — из других регионов, а после введения нового корпуса их доля увеличится до трети. Отвечая на вопрос Д.Медведева, кто строил и проектировал новый корпус, С.Собянин рассказал, что этим занимались столичные компании, при этом само здание "максимально приближено к европейским требованиям".

В.Скворцова в свою очередь доложила премьеру, что больница является клинической базой для трех медицинских университетов Москвы. Она рассказала, что ее прадед был вторым главным врачом Морозовской больницы.

После осмотра строительной площадки Д.Медведеву показали работу переоборудованных отделения гастроэнтерологии и отделения онкологии и гематологии, которые пока размещены в старых корпусах больницы, но в начале 2017 года будут переведены в новый корпус. Во время осмотра корпусов премьер отметил высокое качество диагностического оборудования, пообщался с пациентами и с фотографировался с одной из пациенток по ее просьбе.

Ранее в июле С.Собянин на встрече с Д.Медведевым пригласил главу правительства ознакомиться с процессом строительства Морозовской больницы, которая, по словам мэра, станет одним из лучших лечебных учреждений в мире.

"Вместе с правительством РФ мы реализуем проект строительства Морозовской больницы, которая, я думаю, будет одной из лучших в мире, потому что там собраны все лучшие технологии в области онкологии, гематологии, кардиологии и так далее", — отмечал С.Собянин.

Как сообщал в феврале председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, строительство нового лечебного корпуса по адресу: 4-й Добрынинский переулок, вл. 1/9 завершится в конце текущего года. Семиэтажный лечебный корпус с двумя подземными этажами общей площадью 71,2 тыс. кв.м возводится на территории больницы на месте снесенного аварийного здания. Медкорпус рассчитан на 500 коек.

В его составе предусмотрены первое в Москве отделение трансплантации костного мозга, отделения отоларингологии, экстренной и гнойной хирургии, эндокринологии, травматологии и ортопедии, плановой хирургии и урологии, онкологии и гематологии, офтальмологии и микрохирургии глаза, кардиоревматологии и пульмонологии, нейрохирургии и нейроонкологии, реанимации и анестезиологии, физиотерапии и лечебной физкультуры, а также два операционных блока и клинико-диагностическая лаборатория. Кроме того, в лечебном корпусе разместят два конференц-зала на 100 и 280 мест, аптеку, детскую игровую площадку, буфет и столовые.

Новый корпус соединят с соседним зданием надземным переходом. Предусмотрены два новых въезда на территорию больницы с 3-го Люсиновского переулка в подземную часть здания и к приемному отделению. В подземной части разместится автостоянка на 195 машиномест.

Ежегодно корпус сможет принимать 70-80 тысяч детей для оказания им стационарной и амбулаторной помощи. В итоге, Морозовская ДГКБ станет одним из самых оснащенных в России детских медучреждений.

Морозовская больница в рамках системы ОМС принимает детей из других регионов. Она является одной из крупных детских больниц города, включает стационар на 1020 коек, что на сегодня позволяет в год принимать до 100 тыс. пациентов. Здесь 24 лечебных отделения по 17 профилям, а также семь вспомогательных отделений и служб, консультативно-диагностическая поликлиника. Больница имеет право на проведение клинических исследований всех уровней. При вводе нового корпуса больница сможет принимать до 150-170 тыс. пациентов в год, что составит 70% от общего числа детских госпитализаций в столице.


Горячие
темы

Курс валют

USD

76,69

+ 0,25

EUR

86,91

+ 0,09

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

245,754
($3,332)

Курс валют

USD

76,69

+ 0,25

EUR

86,91

+ 0,09

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

245,754
($3,332)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,772,000
$244,778

3.001%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка