Французские политики в ходе визита в Крым обсудят строительство Керченского моста

28 июля 2016, 13:19

Строительство Керченского моста

Фото: Портал Крымский мост, Maxim Nevolskikh Lina Gunger

Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Делегация французских парламентариев, которая в пятницу отправится в Крым, намерена в ходе визита обсудить самые острые вопросы, волнующие общественность Европы, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

"Самые острые вопросы, которые сегодня будоражат европейскую общественность, — это положение крымских татар, строительство Керченского моста, состояние крымской экономики и многие другие, — будут обсуждаться в ходе этого визита", — сказал Л.Слуцкий журналистам после встречи председателя ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани в четверг в Госдуме со спикером Сергеем Нарышкиным.

В свою очередь Т.Мариани подтвердил журналистам намерение поднять, в частности, вопрос о положении крымских татар. При этом он заявил: "Я вижу, какие права были предоставлены татарскому населению (Крыма) за последние два года. Очень хотелось бы, чтобы такие права были предоставлены русскоязычному населению, например, в Латвии".

Как отметил Л.Слуцкий, продолжая тему предстоящего визита, он будет знаковым для Крыма, Севастополя и для российско-французского межпарламентского сотрудничества, которое не останавливается, несмотря на санкции и позицию официальных властей Франции.

Он напомнил, что в состав французской делегации входит 11 депутатов Национального собрания и сенаторов. Один сенатор от поездки отказался из-за тяжелой болезни сестры, уточнил Л.Слуцкий. "Все остальное идет по плану", — добавил он.

Т.Мариани также считает чрезвычайно важным то, что французские парламентарии могут своими глазами увидеть происходящее сегодня в Крыму. Он высказался за необходимость развития российско-французского диалога и выразил недоумение в связи с тем, что председатель Госдумы Сергей Нарышкин и Л.Слуцкий, награжденные орденами Почетного Легиона, не могут из-за санкций приехать во Францию.

Между тем, считает французский политик, все больше население его страны задает "правильные вопросы" по поводу антироссийских санкций. Т.Мариани выскапзал уверенность, что и парламенты других стран поддержат инициативу французского Национального собрания и Сената, высказавшихся против санкционной политики.

Л.Слуцкий будет сопровождать французскую делегацию во главе с Т.Мариани. Планируется трехдневный визит в Крым, Севастополь и другие города полуострова.

В феврале 2016 года проект Керченского моста получил положительное заключение Главгосэкспертизы, после чего на объекте начались основные строительно-монтажные работы. Как сообщалось, в середине апреля была построена первая из 595 опор моста, а в середине мая началось его строительство на морских участках. В июне строители приступили к сборке и монтажу первого пролета моста. Судоходный пролет моста будет возводиться в августе 2017 года.

19-километровый мост станет самым протяженным в России, он соединит Крымский полуостров с материковой РФ как автомобильной, так и железной дорогой. Расчетная пропускная способность 4-полосной автотрассы составит 40 тыс. машин в сутки, железная дорога будет включать два пути с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки. Для пропуска судов предусмотрен арочный пролет длиной 227 м и высотой 35 м.

Общая стоимость Керченского моста составит 227,92 млрд рублей в ценах соответствующих лет. В данную сумму входят затраты подрядчика и заказчика проекта. Заказчик строительства — федеральное казенное учреждение "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань", генподрядчик — ООО "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

Правительство РФ сдвинуло начало временной эксплуатации железнодорожной части моста с декабря 2018 года на 1 декабря 2019 года. Ранее предполагалось, что открытие автомобильного движения по мосту в рабочем режиме и начало временной эксплуатации железнодорожной линии состоится в декабре 2018 года, ввод в эксплуатацию железнодорожной части был намечен на 30 июня 2019 года.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка