Энергетики установили символические ворота в "новую" Москву

28 июля 2016, 17:47

Установка опор ЛЭП

Фото: Официальный сайт МОЭСК

Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) установило на Калужском шоссе две анкерно-угловые опоры в виде гигантских белых деревьев, которые стали символическими воротам в "новую" Москву, сообщила пресс-служба МОЭСК.

"Опоры выполнены по чертежам и эскизам компании. Изготовлены на отечественном предприятии в городе Муроме и отныне являются символическими современными воротами при въезде в Новую Москву", — говорится в сообщении.

Высота опор — 40 метров. Сначала их собирали на земле, а затем монтировали при помощи мобильного крана в несколько подъемов.

"Форма траверс (конструкции, предназначенные для держания проводов — ИФ), расположенных в несколько ярусов, придает опорам динамику, символизируя движение и стремление вперед. Каждая стойка 50-тонной опоры представляет собой металлические многогранные секции. По высоте стойки перевязаны перемычками, являющимися одновременно частью декоративного и силового каркаса", — говорится в сообщении.

Данные опоры были спроектированы с учетом ветровых, снеговых и других видов нагрузок. Перед установкой конструкции успешно прошли испытания на прочность.

В свою очередь официальный сайт мэрии Москвы сообщил, что опоры линии электропередачи в форме гигантских белых деревьев установили с двух сторон Калужского шоссе на пересечении с МКАД. Вышки ЛЭП, которые больше похожи на арт-объекты, обозначили въезд на территорию Троицкого и Новомосковского административного округов.

На поэтапную установку опор потребовалась неделя. Вместо традиционной оцинковки поверхность опор покрыли специальной белой краской. Их стойки выполнены в виде стволов деревьев, а траверсы — ветвей.

Перед установкой одну из опор собрали на специальном полигоне в подмосковном Хотькове. Чтобы проверить ее прочность в экстремальных условиях, к траверсам прикрепили металлические тросы, с помощью которых конструкцию тянули и гнули под нагрузкой.

"В мировой практике нередки случаи установки опор ЛЭП необычной формы. Так, в американском штате Флорида есть опоры линии электропередачи в виде Микки Мауса, а в штате Техас — в виде кактусов. В Венгрии есть опоры ЛЭП в форме клоунов, а в Аргентине установлена одна гигантская опора, напоминающая огромного робота. В России устанавливали вышки в виде лыжника и снежного барса в Сочи в преддверии Олимпиады-2014", — отмечается в сообщении.

МОЭСК — сетевая компания, обслуживающая потребителей Москвы и Московской области.


Горячие
темы

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,301,000
$222,282

-0.770%

%

Подписка