Неизвестные отмыли памятную доску Маннергейму

29 июля 2016, 15:42

Санкт-Петербург. 29 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Памятную доску финскому маршалу Карлу Маннергейму в Петербурге отмыли спустя месяц после того, как неизвестные облили её красной краской, передал в пятницу корреспондент "Интерфакса".

Сейчас доска на Захарьевской улице висит в первозданном виде. Кто и когда её отмыл, неизвестно. Следы краски остались только на стене здания.

Накануне сообщалось, что КПРФ собирает подписи под петицией о демонтаже памятной доски Маннергейму. Как сообщал корреспондент "Интерфакса", в четверг была сорвана защитная полиэтиленовая пленка, закрывавшая памятную доску, но доска не была отмыта от краски.

19 июня неизвестные облили краской памятною доску финскому маршалу К.Маннергейму, установленную 16 июня при участии главы президентской администрации Сергея Иванова и министра культуры Владимира Мединского. Памятная доска установлена на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице.

Вице-губернатор северной столицы Владимир Кириллов заявил "Интерфаксу", что охрану здания с памятной табличкой усилили. В комитете по охране памятников Петербурга сообщили, что не согласовывали установку памятной доски, поскольку здание не является памятником. В министерстве культуры РФ "Интерфакс" отправили в Российское военно-историческое общество (РВИО), где в свою очередь сообщили, что организация также не имеет отношения к установке памятной доски. Согласования властей Петербурга на установку мемориальной доски не требовалось, сообщил "Интерфаксу" источник в исполнительной власти города.

Депутат Законодательного собрания города Алексей Ковалев сообщал, что Совет по мемориальным доскам при правительстве Петербурга признал установку памятной доски К.Маннергейму незаконной. По словам А.Ковалева, размещение памятных досок возможно только в случае одобрения советом или при наличии соответствующего распоряжения губернатора Петербурга. При установке доски К.Маннергейму ни одно из условий не было соблюдено. Совет по мемориальным доскам является совещательным органом.

В свою очередь глава городского комитета по культуре Константин Сухенко сообщал, что ведомства и учреждения Петербурга не могут взять на себя ответственность по уходу за мемориальной доской.

Полиция ведет проверку по факту порчи доски, хотя заявлений в правоохранительные органы до сих пор не поступало.


Горячие
темы

Курс валют

USD

73,74

- 0,32

EUR

83,24

- 0,57

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

241,139
($3,353)

Курс валют

USD

73,74

- 0,32

EUR

83,24

- 0,57

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

241,139
($3,353)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,344,000
$248,766

0.700%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка