Шувалов положительно оценил подготовку Екатеринбурга к ЧМ-2018

2 августа 2016, 11:44

Эскизный проект стадиона к ЧМ-2018 в Екатеринбурге

Фото: Официальный сайт ФГУП "Спорт-Инжиниринг"

Первый зампред правительства посетил аэропорт "Кольцово" и стадион "Екатеринбург-Арена"

Екатеринбург. 2 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов оценил ход строительства стадиона "Екатеринбург-Арена", где будут проходить игры чемпионата мира по футболу в 2018 году.

"По сравнению с другими городами Екатеринбург сильно отличается. Город выглядит хорошо — и аэропорт, и отели — все, что мы посмотрели. В других городах есть сложности либо по возведению стадионов, либо по взлетно-посадочной полосе, то есть различные проблемы. Здесь (строительство стадиона "Екатеринбург-Арена" — ИФ) мы в целом идем по графику, никаких отставаний нет", — сказал он на совещании в Екатеринбурге, посвященном вопросам подготовки к ЧМ-2018.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на совещании отметил, что финансирование подготовки к ЧМ-2018 на 2013-2018 годы составляет 18,9 млрд рублей, из которых из федерального бюджета выделено 1,5 млрд рублей, из областного — 9,2 млрд рублей, из городского — 1 млрд рублей, еще 7,2 млрд рублей — внебюджетные источники.

По словам губернатора, в Екатеринбурге определены три тренировочные площадки. "Тренировочная площадка стадион "Уралмаш" подготовлена, строительно-монтажные работы завершены. Стадион прошел сертификацию и признан стадионом первой категории. "Уралмаш" стал первой тренировочной площадкой, построенной в России к чемпионату мира по футболу", — подчеркнул губернатор.

Он отметил, что еще одна тренировочная площадка расположится на базе спорткомплекса "Урал". "Проектная документация строительства площадки прошла экспертизу, и с 2016 года заключен контракт на строительно-монтажные работы. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на октябрь 2017 года", — уточнил Е.Куйвашев, добавив, что состав помещений и размеры покрытия тренировочного поля будут соответствовать всем требованиям FIFA.

Третья тренировочная площадка разместится на стадионе "Калининец". "Подготовка объекта идет по графику, ведется монтаж строительного оборудования", — сказал губернатор. По его словам, по всем трем площадкам решен вопрос их дальнейшего использования после Чемпионата мира.

Как сообщалось, в сентябре 2015 года компания "Синара-Девелопмент" заключила контракт с ФГУП "Спорт-Инжиниринг" на проведение работ по реконструкции Центрального стадиона. Сумма госконтракта с генподрядчиком составляет 12,2 млрд рублей. Срок окончания строительства стадиона — 31 декабря 2017 года.

Как рассказал 2 августа генедиректор группы "Синара" Михаил Ходоровский, на данный момент практически завершен один из наиболее сложных этапов строительства — возведение шести пилонов на северной, южной и восточной трибунах, на которые будет опираться крыша арены.

"Еще два пилона планируется завершить в августе текущего года. Полностью выполнен монтаж металлоконструкций внутреннего кольца кровли, ведется монтаж внешнего опорного кольца крыши. Контур объекта фактически уже сформирован. Также работы ведутся по всем направлениям, что касается входных групп, инженерных сетей, футбольного поля, внутреннего архитектурного пространства и планировки территории", — сказал он.

Ранее сегодня И.Шувалов посетил "Кольцово", осмотрев рабочие зоны аэропорта. Исполнительный директор аэропорта Алексей Пискунов отметил, что ПАО "Аэропорт Кольцово" в 2017 году в два раза увеличит количество каналов предполетного досмотра в обоих терминалах и расширит площадь зон предполетного досмотра на 500 кв.м. В аэропорту будут оборудованы 15 дополнительных рабочих мест паспортного контроля, общее количество их достигнет 45. Предусмотрена возможность применения реверсивной схемы обслуживания при пиковых нагрузках.

Все это позволит поднять суммарную пропускную способность терминалов с текущих 1,64 тыс. до 2 тыс. пассажиров в час, что полностью соответствует требованиям Росавиации, рассчитанным для "Кольцово" по рекомендациям FIFA.

И.Шувалов отметил, что "Кольцово" является современным и удобным аэропортом. "Гости из Европы будут приятно удивлены уровнем комфорта и сервиса, который им готов предложить "Кольцово". Терминалы очень просторные и позволяют обслуживать рейсы как из постоянного расписания, так и дополнительные, на которых прибудут команды, делегаты и болельщики", — заявил И.Шувалов.

Масштабное обновление аэропорта "Кольцово" было завершено в 2014 году. Сейчас терминальный комплекс площадью 80 тыс. кв.м способен обслуживать до 8 млн пассажиров в год при текущем пассажиропотоке чуть более 4 млн пассажиров. "Кольцово" рассчитывает на двукратный рост суточного пассажиропотока в дни матчей чемпионата мира по футболу.

По прогнозам, во время матчей ЧМ-2018 в Екатеринбурге аэропорту предстоит принимать до 14 тыс. дополнительных пассажиров ежедневно. Эта цифра соответствует среднему дневному пассажиропотоку "Кольцово" в июне.



Горячие
темы

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,301,000
$222,282

-0.770%

%

Подписка