Избирком снова нашел ошибки в заявке на референдум по мосту Кадырова

2 августа 2016, 17:20

Открытие моста через Дудергофский канал в створе проспекта Героев

Фото: Официальный сайт администрации Петербурга

Санкт-Петербург. 2 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Городская избирательная комиссия Петербурга отказала в регистрации очередной инициативной группы по проведению референдума относительно присвоения мосту имени Ахмата Кадырова, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в Горизбиркоме.

"Горизбирком в заявке отказал. В ней неправильно представлены паспортные данные одного из участников инициативной группы. Также не совпадает численность проголосовавших на собрании инициативной группы с участниками собрания", — сказал он.

Отказ в рассмотрении заявки, подчеркнул собеседник агентства, не мешает инициативной группе вновь обратиться с аналогичным запросом.

15 июня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту на юго-западе города имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Он подчеркнул, что имя каждого героя России имеет право на увековечивание в городах страны. Назвать мост через Дудергофку в Красносельском районе в честь А.Кадырова губернатору рекомендовала топонимическая комиссия. Инициатива встретила сопротивление со стороны градозащитников, краеведов и ряда парламентариев. На Марсовом поле прошел митинг противников наименования.

Голосование топонимической комиссии было тайным. Позднее депутат Заксобрания Максим Резник сообщил, что 9 из 17 членов комиссии поддержали предложение, шестеро проголосовали против и двое воздержались. За наименование моста в честь А.Кадырова голосовали в основном чиновники, большинство экспертов было против, рассказал в свою очередь краевед Алексей Ерофеев. Впоследствии четыре члена топонимической комиссии заявили о выходе из ее состава в связи с подписанием распоряжения о наименовании моста в честь А.Кадырова.

8 июня городской избирком принял к рассмотрению ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума о мосте Кадырова. Позднее избирком отказал группе в регистрации, объяснив это тем, что заявка была составлена невнимательно и второпях.

"В протоколе о собрании отсутствовала информация о выборе секретаря и председателя инициативной группы, заверенная подписями", — отмечал источник "Интерфакса" в аппарате избирательной комиссии.

В конце июля инициативная группа подала вторую по счету заявку на проведение референдума по поводу присвоения мосту имени Ахмата Кадырова, сообщал один из организаторов, депутат Заксобрания Борис Вишневский.

Мост через Дудергофский канал в створе проспекта Героев строился с весны 2013 года по июль 2015, был принят в эксплуатацию Госстройнадзором Петербурга в декабре 2015 года. Открытие автомобильного движения состоялось 1 мая 2016 года. Протяженность моста составляет 122 м, проспекта — 860 м, их ширина — 44 м, с 8 полосами движения по 3,5 м каждая и тротуарами по 3 м. Строительство моста и проспекта Героев провело ЗАО "Балтийская жемчужина" в рамках выполнения инвестиционных обязательств по реализации стратегического инвестпроекта — многофункционального жилого комплекса в Приморской юго-западной части Петербурга.


Горячие
темы

Курс валют

USD

77,18

+ 0,83

EUR

89,98

+ 0,73

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

77,18

+ 0,83

EUR

89,98

+ 0,73

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка