С Тверского путепровода запретят поворачивать на 1-ю улицу Ямского поля

3 августа 2016, 11:03

Район площади Тверская Застава

Фото: Яндекс-Карты

Москва. 3 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Съезд автомобилей с Тверского путепровода, расположенного в начале Ленинградского проспекта у Белорусского вокзала, на 1-ю улицу Ямского поля с 11 августа будет закрыт, сообщили "Интерфаксу" в среду в Центре организации дорожного движения.

"Изменение схемы движения позволит обезопасить пешеходов, избежать скопления машин и улучшить работу общественного транспорта. Просим автомобилистов быть предельно внимательными, следовать указаниям дорожных знаков", — отметил собеседник агентства.

По его словам, в ближайшее время будут установлены информационные щиты, предупреждающие водителей об изменении схемы организации движения. Объехать этот участок можно будет по улице Правды.

Между тем, автомобилисты утверждают, что нагрузка на этот перекресток возросла несколько лет назад, когда с началом строительства подземного перехода на пересечении улицы Правды и Ленинградского проспекта был закрыт левый поворот с Правды на Ленинградку по направлению в центр.

В настоящее время на перекрестке, где изменится организация движения, находится два наземных пешеходных перехода, автомобили с Тверского путепровода могут повернуть в разворотный тоннель и на 1-ю Ямского поля, с 1-й Ямского поля — в разворотный тоннель и на Ленинградский проспект.

Ранее сообщалось, что на Тверском путепроводе перед площадью Тверская Застава появилась дополнительная полоса движения в сторону центра. Власти рассчитывают, что такая мера поможет убрать в этом месте "бутылочное горлышко". Ленинградский проспект в сторону центра насчитывает восемь полос (четыре на основной части и четыре на дублере), но на мосту их количество сокращалось вдвое раза, что приводило к пробкам.

Теперь на Тверском путепроводе, длина которого составляет 35 м, стало по пять полос в обе стороны, что должно решить проблему с пробками. Для этого ширину остальных полос сократили с 4-5 м до 3-3,25 м.

Также на Тверском путепроводе в сторону центра теперь организован въезд на три полосы слева, с основного хода Ленинградского проспекта, и на две полосы справа — с дублера. Выезд с дублера прикрыт островками безопасности, которые будут "успокаивать" движение, мотивируя водителей снизить скорость.

В июле мэр города Сергей Собянин сообщал, что власти окончательно отказались от строительства транспортной развязки на площади возле Белорусского вокзала.


Горячие
темы

Курс валют

USD

73,64

+ 0,60

EUR

87,17

+ 0,55

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

73,64

+ 0,60

EUR

87,17

+ 0,55

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка