Жулебинский лес станет особо охраняемой территорией

4 августа 2016, 17:34

Москва. 4 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Жулебинский лес получит статус особо охраняемой природной территории (ООПТ) по инициативе "Единой России", сообщил заместитель мэра столицы Петр Бирюков.

"Здесь присутствуют руководитель департамента природопользования, префект округа. Я думаю, мы в ближайшее время выйдем на заседание правительства с тем, чтобы эту территорию сделать особо охраняемой природной территорией", — сказал П.Бирюков в четверг на выездном совещании по благоустройству леса.

Как сообщили "Интерфаксу" в московском отделении "Единой России", ранее жители юго-востока Москвы обратились к члену партии "Единая Россия" и представителю окружного общественного совета Петру Толстому с просьбой о содействии в вопросе рекультивации бывшего "антенного поля" в границах Жулебинского леса, присвоения лесу статуса особо охраняемой природной территории и благоустройства прилегающей территории. П.Толстой направил соответствующее обращение в адрес мэра Москвы Сергея Собянина. После этого "антенное поле" было рекультивировано, проект благоустройства прилегающей территории прошел общественное обсуждение и начались соответствующие работы.

По словам П.Толстого, решение проблемы жулебинского леса стало первоочередным вопросом при реализации программы "100 зеленых зон".

"Жители Жулебино говорили о том, что фактически район лишен большого зеленого массива, где можно погулять. И в то же время остатки воинской части собирают антисоциальные элементы, которые тут проводили досуг, жгли костры и так далее", — отметил он.

П.Толстой добавил, что приезд заммэра столицы стал "началом новой жизни Жулебинского леса".

"Речь идет о том, чтобы полностью сохранить все природные богатства, которые здесь есть. Чтобы ни одно дерево не пострадало, чтобы здесь было красиво, благоустроено. Чтобы жители Жулебино могли прийти сюда и провести здесь день. Для детей будут сделаны спортивные площадки. Есть проект, мы его обсуждаем. Уже очень многое сделано: вывезен мусор, например. Надеюсь, что дальше с помощью правительства Москвы мы сможем закрепить за этой территорией статус ООПТ", — подчеркнул представитель "Единой России".

Ранее на сайте управы района Выхино-Жулебино сообщалось, что в границах леса планируется обустроить парк отдыха с детской игровой зоной, пикниковой зоной, зоной спорта и воркаута, инфраструктурой для велосипедистов и скейтеров и яблоневым садом.

Заседание правительства Москвы, где рассмотрят вопрос присвоения лесу статуса ООПТ, запланировано на 16 августа.

Категория Москва Лесной фонд

Горячие
темы

Курс валют

USD

79,33

+ 0,46

EUR

92,63

+ 0,03

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

79,33

+ 0,46

EUR

92,63

+ 0,03

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка