Власти Подмосковья ищут инвестора для восстановления усадьбы "Лапино-Спасское"

5 августа 2016, 13:27

Красногорск. 5 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Усадьбу "Лапино-Спасское" в подмосковном Королеве планируется вовлечь в хозяйственный оборот до конца текущего года, для этого ведется поиск инвесторов, сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений Московской области.

"Мы рассматриваем разные варианты вовлечения усадьбы в хозяйственный оборот — в том числе, возможность создания на базе главного здания усадьбы объекта социально-культурного назначения", — приводятся в сообщении слова заместителя министра имущественных отношений Московской области Вячеслава Имангулова.

В свою очередь муниципальные власти заявляют о наличии всех условий для создания на базе усадьбы как культурно-досугового, так и спортивного объекта.

"Инвестору нужно будет воссоздать внешний облик здания, а внутренняя планировка может меняться для современного использования. Потенциальные инвесторы могут обращаться за консультациями в комитет по культуре администрации городского округа Королев", — приводятся в пресс-релизе слова заместителя председателя данного комитета Любови Рязанцевой.

Она пояснила, что по оценке специалистов-реставраторов, фундамент и стены здания усадьбы находятся в хорошем состоянии. По прилегающей к объекту территории протекает река Клязьма, вблизи расположена социальная инфраструктура, есть выход на инженерные коммуникации.

Первым хозяином усадьбы "Лапино-Спасское" был купец Федор Пантелеев, который устроил здесь в XIX веке первую в России частную механическую бумагопрядильню, использующую вольнонаемный труд. Тогда здесь был возведен трехэтажный главный дом и разбит парк с фонтаном, а также оранжереи. После революции усадьба была национализирована, в ней располагался сначала детский сад, затем школа. После ряда пожаров главный дом был закрыт.


Интервью

Горячие
темы

Курс валют

USD

59,40

+ 0,61

EUR

58,06

+ 1,89

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Курс валют

USD

59,40

+ 0,61

EUR

58,06

+ 1,89

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,839,000
$317,155

1.485%

%

Подписка