Инвестору аэропорта Иркутска придется модернизировать еще 10 аэродромов

5 августа 2016, 14:22

Иркутск. 5 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Правительство Иркутской области планирует включить в перечень условий тендера по выбору инвестора для ОАО "Международный аэропорт Иркутск" модернизацию 10 расположенных в регионе малых аэропортов, заявил журналистам в пятницу губернатор Сергей Левченко.

"Мы обратились ко всем, кто готов на наших условиях инвестировать в модернизацию иркутского аэропорта в привязке к тому, чтобы мы одновременно модернизировали и те аэропорты, которые есть в Иркутской области, их 10. Все нужно модернизировать и включать в единую диспетчерскую систему. Если кто-то из компаний будет готов инвестировать на таких условиях, мы будем с ними работать, при этом еще раз подчеркну, что речи о продаже аэропорта не идет", — отметил он.

Ранее С.Левченко сообщал, что правительство региона выступает за совместное с частным инвестором управление ОАО "Международный аэропорт Иркутск" (100% акций находятся в собственности региона) и готово для этого привлечь авиационный холдинг "Новапорт". Как пояснили в правительстве, для этого власти готовы создать управляющую компанию, в которой инвестор ("Новапорт") мог бы получить контрольный пакет. В капитал УК предполагается передать активы малых аэропортов Иркутской области и ОАО "Международный аэропорт Иркутск". Речь, в первую очередь, идет об аэропортах Бодайбо, Мамы, Киренска.

Позже Федеральная антимонопольная служба РФ предупредила правительство Иркутской области о недопустимости передачи группе "Новапорт" права на модернизацию и дальнейшую эксплуатацию аэропорта Иркутска без проведения соответствующего конкурса.

Позднее группа "Базовый Элемент" Олега Дерипаски заявила, что готова развивать аэропорт Иркутска на условиях государственно-частного партнерства и предлагает правительству Иркутской области оставить авиаузел в собственности региона.

В 2015 году ОАО "Международный аэропорт Иркутск" по указу президента РФ было передано из федеральной собственности в областную для привлечения инвестиций в развитие иркутского авиаузла на условиях государственно-частного партнерства.


Интервью

Горячие
темы

Курс валют

USD

59,40

+ 0,61

EUR

58,06

+ 1,89

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Курс валют

USD

59,40

+ 0,61

EUR

58,06

+ 1,89

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,839,000
$317,155

1.485%

%

Подписка