Тестирование нового участка "салатовой" ветки метро начнется в сентябре

7 августа 2016, 21:37

Проект станции метро "Петровско-Разумовская"

По словам заммэра Марата Хуснуллина, это самая сложная в строительстве линия

Москва. 7 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Пробный запуск поездов на северном участке Люблинско-Дмитровской линии метро состоится в сентябре этого года, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Это самая сложная в строительстве линия метро. Здесь сложные водонасыщенные грунты и нам приходится работать на глубине не менее 60 метров. Работы по строительству участка между станциями "Марьина Роща" и "Петровско-Разумовская" близятся к завершению. Уже в сентябре на этом участке в пробном режиме запустим поезда", — сказал М.Хуснуллин.

Заммэра отметил, что пассажирское движение на участке планируется запустить до конца года. В составе участка после "Марьиной Рощи" откроются три станции: "Фонвизинская", "Бутырская" и "Петровско-Разумовская".

Рядом с пересадочной станцией "Петровско-Разумовская" на месте бывшего одноименного рынка впоследствии появится крупный транспортно-пересадочный узел, который помимо двух линий метро объединит два радиальных направления железных дорог, Московское Центральное Кольцо и остановку поездов "Сапсан", следующих из Петербурга в Москву.

"Мы предложили руководству "Российских железных дорог" сделать дополнительную остановку поездов "Сапсан" в ТПУ "Петровско-Разумовский". Таким образом, мы сможем частично разгрузить Ленинградский вокзал", — сказал М.Хуснуллин, добавив, что также в РЖД одобрили решение о переносе двух ж/д платформ Ленинградского и Савеловского направлений ближе к будущему ТПУ.

"Это позволит организовать комфортную пересадку между метро, радиальными направлениями железных дорог и МЦК. ТПУ будет одним из крупнейших в Москве, по своему пассажиропотоку он будет сопоставим с "площадью трех вокзалов"", — заключил глава стройкомплекса.

М.Хуснуллин также сообщил, что с 26 по 28 августа для пуско-наладочных работ на "салатовой" линии вновь закроют северный участок Серпуховско-Тимирязевской ветки.

"Для запуска северного участка Люблинско-Дмитровской линии с пересадкой на станции "Петровско-Разумовская" на "серую" ветку нам придется с 26 по 28 августа закрыть движение по северному участку Серпуховско-Тимирязевской линии. Это неизбежная ситуация, связанная с необходимостью наладки оборудования для запуска нового участка метро", — сказал М.Хуснуллин. Он отметил, что на это время будут организованы автобусные маршруты между закрытыми станциями.

Ограничение движения в связи с подключением оборудования на строящемся участке Люблинско-Дмитровской линии вводится на "серой" ветке уже не в первый раз. В частности, участок от "Владыкино" до "Савеловской" закрывался 23 июля и 6 августа.


Горячие
темы

Курс валют

USD

73,78

+ 0,14

EUR

86,83

- 0,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

73,78

+ 0,14

EUR

86,83

- 0,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка