Собянин объявил о старте проекта по благоустройству столичных набережных

8 августа 2016, 11:47

Лужнецкая набережная

Фото: Рендер проекта

Москва. 8 августа ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Мэр столицы Сергей Собянин дал старт проекту по реновации и благоустройству набережных Москвы-реки.

"Мы начали реализацию программы "Москва-река" — создания нормальных, комфортных подходов к реке. Сегодня около половины этой территории либо вообще не доступно для горожан, либо явно не комфортно", — сказал мэр. По его словам, в настоящее время начаты работы или разрабатываются проекты по 40 общественным пространствам.

"Наиболее значимые из них — Лужники, Зарядье, детский тематический парк в Нагатино и набережная в районе Сити и Большого Сити. Здесь впервые мы продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно", — отметил С.Собянин, напомнив, что раньше здесь была тупиковая дорога.

"Сегодня мы продлеваем ее в сторону Шелепихинской набережной. Думаю, что в течение трех-четырех лет на этой территории по обеим сторонам реки будет реконструировано и построено заново около 10 км набережной, будет проведена реновация заброшенных промышленных территорий, в целом, будет комфортная городская территория", — сказал мэр. По его словам, северный дублер Кутузовского проспекта при этом будет интегрирован в транспортно-пересадочный узел Сити, а съезды на Краснопресненскую набережную — с Третьим транспортным кольцом.

Мэр назвал этот проект "сложнейшим". "Мы приступили к его реализации, надеюсь, что в ближайшие год-два с точки зрения дорожного строительства, будет сделан. В целом проект потребует около 3-5 лет и во многом зависит от активности инвесторов", — сказал С.Собянин. Он подчеркнул, что "все необходимые решения на сегодняшний день выданы".

Общая протяженность береговой линии Москвы-реки превышает 200 км. Значительная часть береговой линии занята промзонами и не благоустроена.

"Главной целью проекта является максимально полное включение береговой линии в повседневную жизнь горожан", — отметили в пресс-службе мэра и правительства Москвы. Набережные сохранят свое значение крупных городских автомагистралей, однако движение по ним будет упорядочено и реорганизовано. Одновременно на благоустраиваемых и вновь построенных набережных будет создано комфортное пространство для отдыхающих, пешеходов и велосипедистов. Также предстоит благоустройство парков и пляжей, реорганизация промзоны, освоение свободных прибрежных территорий и экологическая реабилитация Москвы-реки.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

66,00

+ 0,11

EUR

73,22

- 0,23

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

66,00

+ 0,11

EUR

73,22

- 0,23

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,682,000
$207,303

-0.131%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,283,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка