Завершено расследование дела экс-главы омского "Мостовика"

8 августа 2016, 12:10

Москва. 8 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — В Омске следствием завершено расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в уклонении от уплаты налогов сумму порядка 500 млн рублей и мошенничестве на 526 млн рублей экс-руководителя НПО "Мостовик" Олега Шишова, материалы направлены в суд, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе СКР.

"Следственными органами СКР по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя ООО НПО "Мостовик" О.Шишова, обвиняемого уклонение от уплаты налогов и мошенничестве в особо крупном размере. В настоящее время материалы уголовного дела переданы для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд", — сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что, по данным следствия, О.Шишов в 2009 — 2011 годах внес в финансовые документы и налоговые декларации ООО НПО "Мостовик" заведомо ложные сведения о выполнении рядом организаций-контрагентов, в том числе номинальных, строительно-монтажных работ на объектах, расположенных на территории Владивостока (мост на остров "Русский" в рамках подготовки к саммиту АТЭС, Приморский океанариум), Омска, Тюмени, Тобольска, Сочи, а также в Астраханской, Московской областях и Забайкальского края, отразив их в составе налоговых вычетов.

"Фактически же, как удалось установить следствию, указанные в финансовых документах и декларациях организации работы для ООО НПО "Мостовик" не выполняли, весь объем работ был выполнен самостоятельно рабочими НПО "Мостовик" либо иными привлеченными организациями. В результате этих противоправных действий О.Шишов уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 478 миллионов рублей", — сказал сотрудник пресс-службы.

Кроме того, по версии следствия О.Шишов похитил полученные в виде аванса 526 миллионов рублей, выделенных на строительство окружной дороги города Омска (участок Федоровка-Александровка). Фактически же обвиняемый к работам не приступил, материалы для этой цели не приобрел, обязательства, предусмотренные контрактом по строительству окружной дороги, не исполнил, а все денежные средства потратил на погашение кредитов НПО "Мостовик", добавил собеседник агентства.

В пресс-службе подчеркнули, что выводы следствия подтвердили экономические, бухгалтерские, почерковедческие, строительно-технические экспертизы, проведенные следствием. Материалы уголовного дела составили 221 том. О.Шишов полностью признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.


Горячие
темы

Курс валют

USD

71,58

+ 0,69

EUR

76,83

+ 0,92

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

251,624
($3,659)

Курс валют

USD

71,58

+ 0,69

EUR

76,83

+ 0,92

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

251,624
($3,659)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

17,492,000
$244,370

-1.029%

%

Подписка