Благоустройство десяти набережных завершится в Москве в 2017 году

8 августа 2016, 12:36

Москва-река

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы

По окончании работ они превратятся в благоустроенные общественные пространства, обещает мэр Сергей Собянин

Москва. 8 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Работы по благоустройству около десяти набережных Москвы-реки начнутся в этом году и завершатся в 2017-м, сообщил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин.

"В целом по программе только в следующем году будет приведено в порядок около десяти московских набережных, включая те, которые примыкают к Кремлевской набережной, продление Краснопресненской набережной и набережные справа и слева от Лужников", — пояснил С.Собянин. Он отметил, что сами набережные после реконструкции превратятся в благоустроенные общественные пространства, где "будут высажены деревья, сделаны прогулочный променад, поставлены скамейки, чтобы эта территория была не автомагистралью, по которой несутся машины".

"Здесь будет комфортная пешеходная среда так, как мы делаем на улицах Москвы", — сказал мэр.

Заместитель мэра Максим Ликсутов сообщил, что по окончании строительных работ на Краснопресненской набережной горожане получат удобную связку общественным транспортом станции метро "Шелепиха" со станций МЦК "Деловой мир".

"Маршрут 42, по которому уже определен перевозчик, будет пущен, как только будет готова инфраструктура. Местные жители получат удобный общественный транспорт, который через станции метро и МЦК, будет ехать до Лужников. Этого москвичи ждали давно", — сказал М.Ликсутов, добавив, что этим маршрутом ежедневно будут пользоваться более 5 тыс. человек.

Как уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, до 2018 года планируется благоустроить порядка 30 существующих набережных, уже завершены работы на Фрунзенской, Новодевичьей, Крымской набережных, набережной в парке Фили, в Братеевском парке. В ближайший год работы проведут на Кремлевской, Краснопресненской, Лужнецкой, Пушкинской набережных, набережной в парке 850-летия Москвы.

В предварительные планы 2017 года вошли Саввинская, Ростовская, Смоленская, Пречистенская, Москворецкая, Гончарная, Болотная, Кадашевская, Якиманская набережные. В 2018 планируется благоустроить Садовническую, Софийскую, Раушскую, Космодамианскую, Овчинниковскую, Озерковскую, Воробьевскую, Андреевскую, а также набережную Тараса Шевченко и Бережковскую. Новыми набережными станут продление Краснопресненской набережной от улицы Шеногина с включением Шелепихинской набережной, строительство новой набережной в Мневниковской пойме, продление Симоновской набережной доя обслуживания нового района "Полуостров ЗИЛ" и детского парка "Остров мечты" в Нагатинской пойме. Также набережные будут строиться в рамках проектов застройки Николо-Архангельского и Тушинского аэродромов. Эти работы займут несколько лет.

Ранее в понедельник мэр объявил о старте проекта по реновации набережных Москвы-реки. Общая протяженность береговой линии Москвы-реки превышает 200 км. Значительная часть береговой линии занята промзонами и не благоустроена.


Интервью

Горячие
темы

Курс валют

USD

58,79

+ 1,22

EUR

56,17

+ 1,78

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Курс валют

USD

58,79

+ 1,22

EUR

56,17

+ 1,78

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,839,000
$320,446

1.485%

%

Подписка