Студенты МГСУ прошли практику в храме Андрея Рублева в Раменках

8 августа 2016, 13:12

Москва. 8 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Около 60 второкурсников Московского государственного строительного университета (МГСУ) прошли летнюю производственную практику, занимаясь отделочными работами в храме Андрея Рублева в Раменках на западе столицы, сообщает в понедельник пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы.

Практикантам доверили обустройство второго этажа, где будут размещаться административные службы. Как отмечается, многие студенты изъявили желание остаться достраивать храм и после прохождения практики.

Дипломы об окончании практики студентам вручил депутат Госдумы, куратор программы строительства храмов в столице Владимир Ресин, который отметил, что "будущие строители не только приобрели опыт, но и получили духовный заряд".

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин ранее сообщал, что ежегодно от 300 до 600 студентов МГСУ проходят практику в предприятиях столичного стройкомплекса.

"Безусловно, нам нужны в столице и выпускники строительного университета. Это наш основной, профильный вуз", — сказал заммэра. При этом он напомнил, что столичный стройкомплекс сотрудничает и с другими крупнейшими вузами Москвы.

В феврале этого года М.Хуснуллин сообщал, что между cтройкомплексом и МГСУ подписано соглашение о сотрудничестве, которое предполагает проведение производственной практики студентов и повышение квалификации работников. Также он отметил, что специалисты университета привлекаются к решению сложных технических задач в Москве.

В марте сообщалось, что направление "Строительство" вошло в перечень наиболее важных для городского хозяйства специальностей, по которым будут выплачиваться именные стипендии московского правительства. Также отмечалось, что в ближайшие годы в МГСУ появится специальность "Девелопмент".

По данным на май текущего года, за пять лет в рамках "программы-200" в Москве построено 46 православных храмов, 36 находятся в стадии строительства, еще 70 — на стадии проектирования.


Горячие
темы

Курс валют

USD

53,77

+ 1,26

EUR

56,36

+ 1,72

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

264,246
($4,559)

Курс валют

USD

53,77

+ 1,26

EUR

56,36

+ 1,72

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

264,246
($4,559)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

19,027,000
$353,859

-0.334%

%

Подписка