Около 100 млн рублей готов заплатить инвестор за проект ТПУ "Лефортово"

9 августа 2016, 14:33

ТПУ между метро и МЦК

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Евгений Самарин

Москва. 9 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Инвестор готов заплатить за право реализации проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Лефортово" порядка 100 млн рублей, сообщил журналистам во вторник заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"За право реализации проекта ТПУ "Лефортово", который появится на базе одноименной станции третьего пересадочного контура метро, инвестор готов заплатить порядка 100 млн рублей, что в три раза больше начальной цены, по которой проект был выставлен на торги", — сказал М.Хуснуллин. Он отметил, что на данный момент подведены предварительные итоги приема заявок по ТПУ.

"Сейчас организаторы торгов изучают подлинные предложения по ценовым и неценовым критериям. Итоги аукциона будут подведены не позднее сентября", — сказал М.Хуснуллин. Согласно условиям договора о реализации проекта ТПУ "Лефортово", инвестор обязуется построить в его составе жилой комплекс площадью 27 тыс. кв.м со всей сопутствующей инфраструктурой.

"Претендентом на реализацию проекта является ООО "Интерфлора". За шесть лет арендные платежи со стороны инвестора в бюджет Москвы могут составить порядка 1 млрд рублей", — добавил глава стройкомплекса.

По его словам, также подведены предварительные итоги приема заявок на проекты транспортно-пересадочных узлов "Селигерская" и "Рассказовка".

"Проектом ТПУ "Селигерская", помимо прочего, предусмотрено строительство многофункционального комплекса площадью 160 тыс. кв.м, автостанции на 13,6 тыс. кв.м и стоянки такси", — напомнил М.Хуснуллин.

"Претендент на строительство ТПУ "Селигерская", которое появится на базе одноименной станции Люблинско-Дмитровской линии метро, предложил почти на 2 млн рублей больше, чем было предусмотрено стартовой ценой контракта", — сказал заммэра, отметив, что претендент готов взяться за этот проект за 63,8 млн рублей.

"Арендные платежи со стороны инвестора в бюджет Москвы за шесть лет могут составить порядка 1,3 млрд рублей", — подчеркнул М.Хуснуллин.

Он также рассказал, что на реализацию проекта транспортно-пересадочного узла "Рассказовка" претендуют две компании.

"Стартовая цена контракта составляла 74,4 млн рублей. Обе компании предложили больше этой суммы", — добавил М.Хуснуллин. По его словам, "Рассказовка" станет одним из крупнейших транспортно-пересадочных узлов Москвы.

"В его составе запланирована станция для наземного городского общественного транспорта. Инвестор вложится в строительство двух жилых комплексов площадью 220 тыс. кв.м с подземной парковкой на 650 машиномест, детским садом на 320 мест, школой на 750 учеников. Кроме того, здесь появится торговый центр площадью 25 тыс. кв.м и помещение, отведенное для администрации поселения "Внуковское"", — добавил глава стройкомплекса.

Он также отметил, что за шесть лет арендные платежи со стороны инвестора в бюджет Москвы по этому проекту могут составить до 3,2 млрд рублей.


Горячие
темы

Курс валют

USD

69,71

- 1,04

EUR

77,64

- 0,91

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

69,71

- 1,04

EUR

77,64

- 0,91

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка