Строительство "Зенит-Арены" завершит "Метрострой" — источники

10 августа 2016, 13:46

Стадион на Крестовском острове

Фото: Администрация Петербурга

Санкт-Петербург. 10 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — ОАО "Метрострой" займется достройкой стадиона на Крестовском острове в Петербурге, сообщили "Интерфаксу" сразу несколько источников в строительной отрасли.

Результаты соответствующего тендера комитета по строительству Петербурга будут опубликованы вечером в среду. В "Метрострое" "Интерфаксу" не подтвердили и не опровергли предварительные результаты конкурса.

Изначально на достройку претендовали три компании. В среду стало известно, что комитет отклонил заявку на участие в тендере ООО "Технопром", которое предлагало завершить строительство объекта за 5 млрд рублей. Причины отклонения заявки в материалах госзакупок не уточнялись.

При этом отмечалось, что предлагаемая цена лучшей заявки совпадает с максимальной ценой контракта. Согласно условиям тендера, максимальная стоимость контракта составляет 5,387 млрд рублей.

Запрос предложений на работы по завершению строительства футбольного стадиона комитет по строительству Петербурга объявил на прошлой неделе. Одним из претендентов является ОАО "Метрострой", сообщил накануне гендиректор компании Вадим Александров.

"Я думаю, что город отдаст предпочтение "Метрострою". Коллектив я уже настроил на это, но для этого ещё нужно выиграть и очень серьезно потрудиться", — отмечал гендиректор.

Как сообщалось, объект должен быть введен в эксплуатацию до конца 2016 года. Сейчас отставание от утвержденного графика на завершение строительно-монтажных работ составляет от 150 до 300 дней.

Как заявил в среду, 10 августа, министр спорта Виталий Мутко, окончательное решение об использовании стадиона в Петербурге на Кубке Конфедераций 2017 года будет принято в октябре. Глава Минспорта отметил, что смена подрядчика была единственно верным решением в ситуации, когда существовала угроза срыва строительства.

"Точка невозврата есть в плане проведения кубка Конфедерации, для нас Санкт-Петербург — это ключевой город. Мы не хотим даже думать о том, чтобы заменить этот город. То, что сегодня нам доложили представители правительства, тот план, который они должны реализовать, даёт основания полагать, что к декабрю стадион будет сдан. В январе-феврале проведут пуско-наладочные работы и весной — контрольный матч", — сказал В.Мутко.

"Метрострой" был основан в 1941 году, специализируется на строительстве метро, энергетических объектов и инженерных систем. Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", компания на 25% принадлежит ГУП "Петербургский метрополитен", на 21% — комитету имущественных отношений Петербурга, еще около 14% находятся в собственности генерального директора "Метростроя" Вадима Александрова, около 24% — в собственности его сына Николая Александрова. Остальные акции принадлежат гражданам России, Германии, Украины и Эстонии.


Горячие
темы

Курс валют

USD

64,32

- 0,11

EUR

72,11

- 0,59

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,208
($2,578)

Курс валют

USD

64,32

- 0,11

EUR

72,11

- 0,59

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,208
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,443,000
$209,002

0.354%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,047,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка