Строительство медицинского центра в Байконуре растянулось на 12 лет

12 августа 2016, 16:31

Байконур. 12 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — В городе Байконур Кызылординской области Казахстана состоялась церемония открытия филиала областного медицинского центра, передал корреспондент "Интерфакса".

Выступая на церемонии, глава региона Крымбек Кушербаев отметил, что новый филиал улучшит доступ к медицинским услугам для трехсот тысяч человек, проживающих в Аральском, Казалинском, Кармакшинском районах области, а также жителям города Байконура и поселков Тюра-там и Акай.

Оснащение филиала передовой медицинской техникой уже началось, и аким пообещал, что оно будет выполнено в кратчайшие сроки. Для обслуживания пациентов идет формирование медицинского коллектива, общее число работников филиала составит около 300 человек.

В церемонии приняли участие представители сената и парламента Казахстана, глава администрации города Байконур Анатолий Петренко, директор "Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры" Рано Джураева, директор Космического центра "Южный" Евгений Раковский.

Здание медицинского центра начали строить на Байконуре еще 12 лет назад, стройка была завершена через четыре года. Первоначально предполагалось, что в нем разместится родильный дом, однако по различным причинам определить окончательную судьбу здания и ввести его в эксплуатацию получилось только сейчас.

Комплекс "Байконур" арендован РФ у Казахстана. Он состоит из двух частей — города с населением в 75 тыс. человек и одноименного космодрома.

В городе Байконур проживают около 60% граждан Казахстана, около 37% — граждан России. Глава администрации Байконура назначается указами президентов России и Казахстана. В городе функционируют российские органы власти, в том числе городская администрация, муниципальные предприятия и учреждения и структуры, обеспечивающие правопорядок. Казахстан имеет на комплексе Специального представителя президента Казахстана и представительства своих силовых структур, через которые проводится координация и взаимодействие между российскими и казахстанскими государственными органами и силовыми министерствами.


Горячие
темы

Курс валют

USD

62,18

+ 0,41

EUR

65,52

+ 0,53

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Курс валют

USD

62,18

+ 0,41

EUR

65,52

+ 0,53

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,118,000
$291,380

1.414%

%

Подписка