Прокуратура утвердила обвинение по делу экс-главы омского "Мостовика"

15 августа 2016, 11:17

Омск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Прокуратура в Омске утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ООО НПО "Мостовик" Олега Шишова, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов и многомиллионном мошенничестве, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как установило следствие, О.Шишов в 2009-2012 годах внес в финансовые документы ООО НПО "Мостовик" и налоговые декларации заведомо ложные сведения о выполнении рядом организаций-контрагентов, в том числе номинальных, строительно-монтажных работ на объектах, расположенных на территории города Владивостока, Омска, Тюмени, Тобольска, Сочи, а также в Астраханской, Московской областях и Забайкальском крае, отразив их в составе налоговых вычетов.

"При этом фактически работы, указанные в документах и декларациях, предприятия не осуществляли. В результате генеральный директор ООО НПО "Мостовик" уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 478 млн рублей", — сказано в сообщении.

Кроме того, как отмечает прокуратура, в декабре 2013 года О.Шишов преднамеренно не исполнил договорные обязательства по строительству окружной дороги города Омска (участок Федоровка-Александровка). Предоставив фиктивные документы, он получил в качестве аванса из областного бюджета 526 млн рублей, которые потратил на погашение кредитов НПО "Мостовик".

Органами предварительного расследования О.Шишов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Свою вину бывший руководитель "Мостовика" признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

НПО "Мостовик" занималось проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена. В настоящее время предприятие находится в процедуре конкурсного производства. Бывший руководитель "Мостовика" Олег Шишов в марте был приговорен к 3 годам колонии по делу о растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума.


Горячие
темы

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,301,000
$222,282

-0.770%

%

Подписка