Мэр Москвы положил начало строительству медицинского кластера в Сколково

15 августа 2016, 12:17

Проект диагностического корпуса медицинского кластера в Сколково

Фото: Официальный сайт технопарка "Сколково"

Первым объектом медкластера станет диагностический корпус площадью 13 тыс. кв.м, который построят за счет города

Москва. 15 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Мэр столицы Сергей Собянин заложил в понедельник капсулу в основание диагностического корпуса, который станет первым зданием создаваемого в инновационном центре "Сколково" международного медицинского кластера.

"Важное событие. Мы в медицинском кластере закладываем первый объект. Сегодня мы начинаем большую стройку первого пилотного проекта, в составе которого будут амбулаторный, диагностический центр, конференц-зал для проведения лекций и образовательных процедур", — рассказал мэр, напомнив, что российская столица сегодня очень много делает для развития здравоохранения.

"Речь идет и о строительстве городских поликлиник, больниц, медицинских центров, оснащении их современным оборудованием. С другой стороны, мы активно помогаем частным инвесторам, которые приходят в здравоохранение, предоставляя им соответствующие льготы, заключая концессионные соглашения", — подчеркнул градоначальник.

Он напомнил, что закон о создании медкластера в июне 2015 года был принят Госдумой, а затем подписан президентом России Владимиром Путиным.

"Этот закон предоставляет возможность на территории медицинского кластера, границы которого определены правительством Москвы, размещать не только российские организации, но и иностранные медицинские организации, имеющие лицензии или сертификаты", — отметил С.Собянин.

Он уточнил, что на территории кластера разместятся в основном европейские медицинские организации. По словам мэра, кластер создается для привлечения современных медицинских технологий, обмена опытом между российскими и зарубежными врачами.

"Мы ждем инвесторов на этой территории. Она достаточно большая, около 50 га. Всем хватит места. Мы готовы сотрудничать со всеми организациями, которые предоставляют современные медицинские технологии", — добавил С.Собянин.

Международный медицинский кластер разместится на участке площадью 57,6 га. В течение 10-15 лет на территории центра планируется построить до 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжелых и распространенных заболеваний — онкологии, кардиологии, ортопедии, травматологии и неврологии.

Первым объектом кластера станет диагностический корпус площадью 13 тыс. кв.м. В его состав войдут центр диагностики на 375 посещений в день с 49 амбулаторными кабинетами и дневным стационаром на четыре койки, учебно-тренировочный симуляционный центр, конференц-зал на 300 мест, офисы, кафе для персонала, пациентов и посетителей, а также вспомогательные помещения. Генподрядчиком корпуса выступит компания "МонАрх", объект будет построен за счет средств города.

Ранее С.Собянин заявлял, что кластер "станет одним из мегапроектов Москвы". Заммэра столицы Марат Хуснуллин отмечал большой интерес инвесторов к участию в развитии медкластера.


Горячие
темы

Курс валют

USD

73,74

- 0,32

EUR

83,24

- 0,57

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

241,139
($3,353)

Курс валют

USD

73,74

- 0,32

EUR

83,24

- 0,57

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

241,139
($3,353)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,344,000
$248,766

0.700%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка