Глава Подмосковья потребовал проверить работу коммунальщиков по время дождей

16 августа 2016, 11:47

Ликвидация последствий ливня в Подмосковье

Фото: МЧС Московской области

Красногорск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Несмотря на серьезную стихию, разыгравшуюся в Подмосковье в понедельник, ситуацию удалось взять под контроль, но необходимо сделать выводы на будущее, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Вчера мы стали свидетелями стихии. Серьезные осадки, 53 мм выпало за сутки. Была осложнена дорожная ситуация. И в столице, и у нас в ряде городов, особенно Люберцы и Мытищи (...) Своевременно была взята ситуация под контроль и, слава Богу, все прошло штатно", — сказал А.Воробьев на заседании правительства региона во вторник.

Глава региона поручил муниципалитетам проанализировать ситуацию и сделать выводы на будущее.

"В такие критические, подверженные стихии дни наши системы должны выдерживать", — отметил он.

А.Воробьев также выразил благодарность за проведенную работу управлению МЧС и коммунальным службам.

Как сообщили в ГУ МЧС по Московской области, сейчас в Московской области и Москве устраняются последствия проливного дождя, к работе привлечено более 2 тыс. сотрудников МЧС и других служб.

"На территории Люберецкого района в садоводческом товариществе "Зелёная зона" в результате низкой пропускной способности дренажных систем произошло подтопление 40 дачных домов и 300 хозяйственных построек. Пострадавших нет, из подтопленных дачных домов спасатели эвакуировали четырех человек", — сказали в пресс-службе.

В городе Мытищи в результате разлива реки Работня оказался подтопленным участок автодороги, на котором находились 20 припаркованных автомобилей. В Ленинском районе на территории двух садоводческих товариществ "Химки" и "Факел-2" в воде оказались 42 приусадебных участка.

"В настоящее время наблюдается устойчивый спад уровня воды", — сказали в подмосковном ГУ МЧС. Органы управления и силы Главных управлений МЧС России по Московской области и Москве несут службу в режиме "повышенная готовность".

"Во взаимодействии с органами местного самоуправления организована работа оперативных штабов, оперативных групп Главных управлений и местных пожарно-спасательных гарнизонов МЧС России, задействован личный состав Центра "Лидер" и Центрального регионального поисково-спасательного отряда МЧС России", — сообщили в ГУ МЧС по Москве. Созданы комплексные бригады аварийных служб для оценки ущерба и оказанию адресной помощи населению.

"Всего к работам по ликвидации последствий стихии от разных служб и МЧС в Москве и области привлечены более 2100 человек и задействовано 890 единиц техники", — добавили столичном главке МЧС.


Горячие
темы

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,301,000
$222,282

-0.770%

%

Подписка