Жители поселка в Ленобласти три года получают двойные квитанции за ЖКУ

17 августа 2016, 15:58

Санкт-Петербург. 17 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Прокуратура Тосненского района Ленинградской области проведет проверку в связи с выставлением двойных квитанций на оплату коммунальных услуг жителям нескольких домов в поселке Тельмана, сообщил в среду на пресс-конференции в "Интерфаксе" и.о. прокурора Тосненского района Юрий Костюков.

"Сегодня было озвучено несогласие администрации поселения и ООО "Доверие" (УК, ранее управлявшая несколькими домами поселка — ИФ) с действиями комитета по жилищному контролю (якобы передавшему дома в управление от ООО "Доверие" к УК "ФортЛинк" — ИФ). В связи с заявлением о нарушениях необходимые проверки будут проведены", — отметил он.

Начальник отдела комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области Александр Петров настаивает, что указанные дома были законно исключены из реестра лицензий УК "Доверие" и внесены в реестр лицензий УК "ФортЛинк", что дало право последней на выставление квитанций семи домам.

"Основанием для управления многоквартирным домом является соблюдение ряда требований. А именно, наличие протокола общего собрания многоквартирным домом, он есть. Наличие договора управления, подписанного собственниками и УК. Он тоже есть. Наличие информации о данном многоквартирном доме на официальном сайте и наличие информации в реестре многоквартирных домов. В данном случае многоквартирные дома находятся в реестре УК "ФортЛинк" и законно находятся в управлении УК", — сказал он.

"Доверие" не согласно с такой позицией комитета, представители компании настаивают на том, что комитет действовал незаконно, принимая решение об исключении семи домов поселка из реестра лицензий этой УК.

По словам адвоката компании Анны Перекрест, ситуация с двойными квитанциями продолжается более трех лет. В 2015 году "Доверие" прошло лицензирование и получило право на управление спорными домами. Однако позже лицензию также получило ООО "УК "ФортЛинк", после чего комитет исключил семь домов из реестра лицензий "Доверия" и внес в реестр лицензий второй УК, что вновь вернуло проблему двойных квитанций.

В компании "Доверие" уверены, что комитет не имел законных оснований передавать указанные дома другой УК. "Мы направили иск о признании действий комитета в части исключения семи домов из реестра лицензий незаконными", — подчеркнула А.Перекрест.

В компании подчеркивают, что фактически управление спорными домами осуществляет "Доверие", которое полностью рассчитывается перед ресурсоснабжающими организациями за оказанные жителям спорных домов услуги, несмотря на то, что порядка 30% квартир указанных домов продолжают платить по счетам в адрес "ФортЛинк".

В июле губернатор Ленинградской области поручил как можно скорее решить проблему двойных квитанций в поселке Тельмана. Он подчеркнул, что из-за возникших долгов по оплате ЖКХ льготникам, проживающим в проблемных домах поселка, были приостановлены выплаты компенсаций. По мнению губернатора, единственным верным решением в данном случае является переход на обслуживание региональным оператором по расчету начислений, приему и учету оплат населения за ЖКХ.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

65,60

- 0,02

EUR

72,62

- 0,21

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

65,60

- 0,02

EUR

72,62

- 0,21

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,682,000
$208,567

-0.131%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,227,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка