Собянин проведет совещание по ситуации вокруг станции "Мякинино"

17 августа 2016, 17:45

Станция метро "Мякинино"

Фото: Официальный сайт московского метро

Оно состоится в мэрии в понедельник, 22 августа

Москва. 17 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — В понедельник, 22 августа, мэр Москвы Сергей Собянин проведет совещание, на котором будут обсуждаться пути выхода из конфликтной ситуации со станцией метро "Мякинино", сообщил "Интерфаксу" в среду источник, знакомый с ситуацией.

Ранее сегодня градоначальник написал на своей странице в "Твиттере", что станция "Мякинино" закрыта не будет. При этом он отметил, что компания "Крокус" в ближайшее время должна "устранить проблемы, которые не может решить уже седьмой год".

Как рассказал "Интерфаксу" заммэра Максим Ликсутов, станция была построена без оформления документов по обеспечению безопасности пассажиров, она не числится на балансе метрополитена.

"Застройщик станции метро "Мякинино" АО "Крокус" построил станцию, не имея должным образом оформленные документы по обеспечению безопасности пассажиров. Несколько лет компания не делает ничего для устранения замечаний, не выполняя тем самым обязательств перед пассажирами", — сказал М.Ликсутов.

"Отсутствие документов, отсутствие станции на балансе Московского метро не позволяет выполнять федеральный закон о транспортной безопасности. Еще с декабря 2013 года был утвержден план-график по которому АО "Крокус" обязалось завершить все работы, оформить имущественные права и паспорт антитеррористической защиты на станции в срок до 1 июля 2014 года. Агаларов (президент компании-застройщика Арас Агаларов — ИФ) лично подписывал гарантийные письма и план-график, однако запланированные мероприятия до сих пор не выполнены. Громкими заявлениями Агаларов сейчас прикрывает собственное бездействие. Для нас крайне важна эта станция и Московский метрополитен сделает все возможное, чтобы устранить возникшую ситуацию и обеспечить безопасность пассажиров", — заявил М.Ликсутов.

Накануне пресс-служба метрополитена сообщила, что станция "Мякинино" закроется с 22 августа на неопределенный срок из-за несоответствия требованиям безопасности. В сообщении пояснялось, что выполнению полного комплекса требований препятствует неурегулированность имущественно-земельных вопросов между Crocus Group и метрополитеном.

В Crocus Group назвали закрытие станции метро "Мякинино" недоразумением. "Мы не являемся ни подрядчиком, ни заказчиком данного объекта, а инвестором, для нас эта ситуация является недоразумением. Мы сейчас пытаемся разобраться в данной ситуации", — сказал сотрудник пресс-службы. Он отметил, что руководство компании не было уведомлено городскими властями о том, какие именно проблемы с безопасностью были выявлены на станции.

Позднее на сайте "Эхо Москвы" появилась копия письма на имя С.Собянина от А.Агаларова от 2 декабря 2013 года, где говорится, что устранение замечаний на станции близится к завершению. "Крокус" гарантирует завершение работ по платформенной части вестибюля №1 и вестибюля №2 до 15 декабря 2013 года, а работы по вестибюлю №3 обещает завершить к февралю 2014 года.

Станция "Мякинино" открылась в декабре 2009 года, став первой станцией метрополитена, построенной с привлечением частного капитала.


Горячие
темы

Курс валют

USD

73,74

- 0,32

EUR

83,24

- 0,57

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

241,139
($3,353)

Курс валют

USD

73,74

- 0,32

EUR

83,24

- 0,57

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

241,139
($3,353)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,344,000
$248,766

0.700%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка