Местные власти в Сибири будут нести уголовную ответственность за срывы подготовки к зиме

18 августа 2016, 16:40

Барнаул. 18 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Муниципальные и региональные власти в Сибири будут нести уголовную ответственность за срывы отопительного сезона, заявил полпред президента в СФО Сергей Меняйло журналистам в четверг в ходе посещения Алтайского края.

"Идет большая работа по подготовке к зимнему отопительному сезону. Есть график подготовки. В некоторых регионах есть отставание от него", — сказал полпред.

Он уточнил, что если "субъекты плохо подготовятся к зиме, и из-за этого начнут возникать проблемы, то за недоработки уже идет уголовная ответственность". "Вот этого бы не хотелось", — отметил С.Меняйло.

Также он обратил внимание на проблему подтопления жилых домов в Иркутской области. 15 сентября там должен начаться отопительный сезон, и к этому времени, по его словам, должны быть устранены все проблемы.

"Это — насущная проблема, которую сегодня в режиме онлайн должна решать власть всех уровней — начиная от поселка, муниципалитета и заканчивая высшим должностным лицом региона", — сказал С.Меняйло.

На сегодняшний день полпредство в СФО следит за всем процессом подготовки к отопительному сезону, включая поставки угля, ремонт теплосетей и объектов ЖКХ.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин ранее заявлял, что если муниципальное образование не будет готово к зиме, то отвечать за аварии на территории будет персонально глава муниципалитета.

"За вопросы теплоснабжения, подготовку системы к зимнему периоду отвечает муниципальное образование. Если муниципальное образование не будет готово к зиме, по данным Ростехнадзора и данным Жилинспекции, любая авария на территории — это будет персональная, в том числе уголовная ответственность главы", — сказал он.


Горячие
темы

Курс валют

USD

92,75

+ 0,31

EUR

100,44

+ 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,952
($3,057)

Курс валют

USD

92,75

+ 0,31

EUR

100,44

+ 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,952
($3,057)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,458,000
$220,571

-2.449%

%

Подписка