"Евроцемент" построил крупный торгово-логистический комплекс в Татарстане

18 августа 2016, 17:39

Казань. 18 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Холдинг "Евроцемент груп" открыл в Казани торгово-логистический комплекс "ЦемМаркет" стоимостью 500 млн рублей, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на мероприятии.

Комплекс имеет собственные железнодорожные пути, перевалочную базу, закрытый и открытый склады для хранения продукции. Объем единовременного хранения цемента превышает 20 тыс. тонн, суточная отгрузка может достигать 2,5 тыс. тонн цемента, в месяц — 50 тыс. тонн.

Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил на церемонии открытия, что потребности рынка республики в цементе составляют более 2 млн тонн в год, цифра может возрасти за счет использования в дорожной отрасли. По его словам, необходимы еще два подобных центра — в Набережных Челнах и на юго-востоке Татарстана — Бугульме или Альметьевске для того, чтобы покрыть потребность региона в цементе.

В свою очередь председатель совета директоров "Евроцемент груп" Филарет Гальчев заявил, что в республике могут быть реализованы и другие проекты холдинга. В частности, он напомнил, что компания подписала соглашение о намерениях с китайской корпорацией по производству строительных материалов China National Building Materials Group Corporation (CNBM).

Обсуждается также возможность строительства на территории РФ машиностроительного завода. Ф.Гальчев заявил: "Подписано определенное соглашение по строительству крупнейшего машиностроительного завода тяжелого машиностроения, рядом с которым, в моем понимании, дальше должно развиваться и среднее машиностроение. (. . .) Сейчас мы выбираем площадку, где строить такой завод. Общая численность работников на таком заводе, который мы хотим построить, порядка 15 тыс. человек с научно-техническими центрами, инжиниринговой базой. Мы с вами отдельно обсудим эту тему".

Ранее сообщалось, то CNBM намерена развивать бизнес на рынке промышленности строительных материалов в России и СНГ, в том числе через частичное вхождение в капитал "Евроцемента". Соглашение, в том числе, предусматривает реализацию на территории России проектов по индустриальному домостроению, возобновляемым источникам энергии, производству инновационных строительных материалов — таких как стекло, кирпич, сухие смеси, кровельные и изоляционные и иные материалы. Для этого на базе инфраструктуры "Евроцемента" в 7 федеральных округах будут созданы промышленно-индустриальные кластеры по производству стройматериалов. Объем инвестиций может составить порядка $5 млрд.

В настоящее время цемент производства холдинга используется в Татарстане для строительства города Иннополис, взлетной полосы "Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова", жилого района "Салават Купере", объектов особой экономической зоны "Алабуга", реконструкции Казанской ТЭЦ-3. В общем объеме поставок цемента на территорию Татарстана доля "Евроцемент груп" составляет 61,2%.

"Евроцемент груп" объединяет 19 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а такие заводы по производству ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка