Нижегородская область попросила 15 млрд рублей на повышение безопасности дорог

18 августа 2016, 17:44

Нижний Новгород. 18 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Нижегородская область направила в Минтранс РФ заявку на сумму 15 млрд рублей в рамках реализации госпрограммы "Безопасные и качественные дороги", сообщила в четверг пресс-служба губернатора и правительства региона.

"Нижегородская область вошла в тройку лидеров-субъектов РФ, где в пилотном режиме будет реализовываться федеральный приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги". Мы уже направили в министерство транспорта РФ свое комплексное предложение, разработанное совместно с администрацией Нижнего Новгорода. Соответственно, если наша концепция будет утверждена, мы будем в рамках этого пилотного проекта ее реализовывать", — приводит пресс-служба слова заместителя губернатора Нижегородской области, министра строительства Нижегородской области Антона Аверина.

Замгубернатора напомнил, что проект "Безопасные и качественные дороги" "предполагает реализацию ряда программ приведения в нормативное и безопасное состояние центральных городских магистралей и всех дорог, примыкающих к федеральным трассам".

По информации министра транспорта и автомобильных дорог региона Александра Герасименко, в заявку включены работы на 12 автомобильных дорогах, по которым в регионе идут основные транзитные потоки, и порядка 400 улиц Нижнего Новгорода.
"Общая сумма наших предложений превысила 15 млрд рублей", — приводит пресс-служба слова А. Герасименко.

"По данным Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области, ремонтная кампания в этом году охватит не менее 250 км дорог регионального и межмуниципального значения во всех районах области с финансированием в размере 1 млрд рублей", — говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в рамках госпрограммы "Безопасные и качественные дороги" определены 16 городов-миллионников, которые наиболее остро нуждаются в улучшения качества улично-дорожной сети. В список вошли Уфа, Казань, Красноярск, Краснодар, Пермь, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Челябинск, Омск, Самара, Тольятти, Ростов-на-Дону, Воронеж, Волгоград, Саратов.
В качестве пилотных регионов выбраны Татарстан, Саратовская и Нижегородская области. Названные субъекты уже сейчас должны сформировать "проектные команды" и подготовить долгосрочные программы своей дорожной деятельности. Остальным регионам поставили срок до 15 сентября.

"По итогам анализа представленных материалов и на основе принципа состязательности будут приниматься решения о сроках и размерах выделения дополнительной господдержки из бюджета страны", — сообщал ранее Росавтодор.

Реализация "дорожных карт" должна быть рассчитана на три этапа. До 2018 года предполагается выполнить неотложный ремонт улично-дорожной сети городов, а также провести работу по ликвидации участков концентрации ДТП. До 2020 года должны быть проработаны вопросы реализации капиталоемких дорожных проектов. В рамках третьего этапа — до 2025 года — планируется реализация сформированных капиталоемких проектов в агломерациях.

Целевыми показателями на первом этапе определены четыре главных критерия оценки работы региональных властей. В первую очередь внимание будет уделяться увеличению доли дорог в нормативном состоянии. Будет оцениваться снижение уровня аварийности в сравнении с текущим периодом. Должна быть сокращена доля дорог, работающих в режиме перегрузки в часы пик. Для понимания удовлетворенности населения состоянием дорог планируется проводить опросы общественного мнения.


Горячие
темы

Курс валют

USD

76,47

- 0,61

EUR

90,41

- 0,95

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

76,47

- 0,61

EUR

90,41

- 0,95

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка