Семь уголовных дел заведено в отношении управляющих компаний Тульской области

19 августа 2016, 12:51

Тула. 19 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — В Туле возбуждены уголовные дела в отношении управляющих компаний, подозреваемых в нанесении крупного ущерба ресурсоснабжающим организациям, сообщила пресс-служба УМВД по Тульской области.

Уголовные дела по ч.2 ст.165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием" возбуждены по материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тульской области.

В частности, дело возбуждено в отношении ОАО "РЭМС" по факту образовавшейся задолженности перед ресурсоснабжающими организациями в размере 77 млн рублей. В рамках проведения следственных действий проводится изъятие документов финансово-хозяйственной деятельности организации.

Также возбуждены уголовные дела по тем же основаниям в отношении других управляющих компаний — "Ремстройсервис", "КЖКХ" и "ОМД", говорится в сообщении.

В свою очередь, старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова сообщила "Интерфаксу", что прокуратура области в связи с прекращением деятельности управляющих организаций и созданием организаций, имеющих идентичное наименование, провела проверки правомерности расходования ими денежных средств.

"По материалам прокурорских проверок в отношении должностных лиц управляющих организаций возбуждены уголовные дела", — сказала Л.Кузнецова.

Так, возбуждены уголовные дела в отношении руководителей и учредителей ООО "УК "Ремстройсервис", ОАО "Фирма "РЭМС", ООО "Косогорское ЖКХ" и ООО " УК "ОМД", нанесшим ущерб АО "Тулатеплосеть" на общую сумму 127 млн рублей.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении руководства ООО "Жилхоз" по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), перечисливших с расчетного управляющей компании средства двум индивидуальным предпринимателям. При этом причинен имущественный вред ресурсоснабжающим организациям -ЗАО "Тулатеплосеть" в сумме свыше 26 млн рублей и АО "Тулагорводоканал" — свыше 23 млн рублей.

В общей сложности, как отмечают в облпрокуратуре ,в отношении управляющих компаний возбуждено семь уголовных дел. Ход их расследования прокуратура области взяла на особый контроль.


Интервью

Горячие
темы

Курс валют

USD

57,41

- 1,04

EUR

55,41

- 0,31

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Курс валют

USD

57,41

- 1,04

EUR

55,41

- 0,31

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,839,000
$328,148

1.485%

%

Подписка