Станция метро "Мякинино" будет работать в стандартном режиме

22 августа 2016, 10:04

Станция метро "Мякинино"

Фото: Официальный сайт московского метро

Москва. 22 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Станция метро "Мякинино" Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена не закрывалась и продолжает работу.

"С открытием метрополитена в 5:30 понедельника станция "Мякинино" работает в обычном режиме", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного метро.

Ранее метрополитен сообщал о планах закрыть станцию с 22 августа на неопределенный срок из-за несоответствия требованиям безопасности. В сообщении пояснялось, что выполнению полного комплекса требований препятствует неурегулированность имущественно-земельных вопросов между Crocus Group и метрополитеном.

В Crocus Group назвали закрытие станции метро "Мякинино" недоразумением. "Мы не являемся ни подрядчиком, ни заказчиком данного объекта, а инвестором, для нас эта ситуация является недоразумением", — сказал сотрудник пресс-службы.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что без документов на ввод станции метрополитен не имеет права эксплуатировать станцию, "при любом ЧП, которое там случится, работники метрополитена, руководство метрополитена автоматически пойдет в тюрьму в силу того, что станция не сдана как положено".

Мэр отметил, что станция не будет закрыта, а сама "ситуация перешла в публичную плоскость". Теперь ни той, ни другой стороне отступать уже некуда, уверен мэр. При этом он отметил, что Crocus Group в ближайшее время должна "устранить проблемы, которые не может решить уже седьмой год".

В выходные заммэра Марат Хуснуллин сообщал, что документы на ввод "Мякинино" в эксплуатацию будут оформлены в ближайшее время.

"Это юридический вопрос, вопрос оформления документов. Главное, что станция функционирует и безопасна для пассажиров", — сказал он.

На прошлой неделе пресс-служба Московского метрополитена сообщила, что станция "Мякинино" будет закрыта с 22 августа на неопределенный срок из-за несоответствия требованиям безопасности. Сообщалось, что застройщик станции не имеет "Заключения о соответствии проектной документации" и "Разрешения на ввод в эксплуатацию".

Станция "Мякинино" открылась в декабре 2009 года, став первой станцией метрополитена, построенной с привлечением частного капитала. Она обеспечивает транспортную доступность выставочного центра "Крокус Экспо" и Дома правительства Московской области.


Интервью

Горячие
темы

Курс валют

USD

57,41

- 1,04

EUR

55,41

- 0,31

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Курс валют

USD

57,41

- 1,04

EUR

55,41

- 0,31

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,839,000
$328,148

1.485%

%

Подписка