Медведев обсудит с дачниками Курской области законопроект о садоводстве

22 августа 2016, 15:22

Дачный поселок, СНТ

Фото: Пользователь borh с сайта wikimapia.org

Курск. 22 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прибыл с рабочей поездкой в Курскую область, где займется проблемами садовых некоммерческих товариществ (СНТ) и дачных хозяйств.

Свою поездку Д.Медведев анонсировал на прошлой неделе, сообщив, что намерен обсудить с представителями СНТ подготовленный правительством законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве.

Как пояснил глава правительства, "часть этих товариществ создавалась при царе Горохе, и даже неизвестно, кто и как их создавал, из-за чего сегодня возникает масса проблем при определении того, что юристы называют правовым титулом". По словам Д.Медведева, отдельный закон призван устранить существующие расхождения норм гражданского, земельного, жилищного законодательств и "действительно упростит всем садоводам жизнь".

Премьер отметил, что законопроект должен урегулировать вопросы создания таких товариществ и переоформления документов на уже существующие. Кроме того, документ затрагивает вопросы управления СНТ, использования их общего имущества, взносов и строительства новых объектов.

По сообщению пресс-службы правительства, в мероприятиях поездки также примут участие вице-премьер Аркадий Дворкович, полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов, глава Минсельхоза Александр Ткачев, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, глава Минтранса Максим Соколов, губернатор Курской области Александр Михайлов.

Как сообщалось, 4 июля 2016 года проект федерального закона (ФЗ) о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве был одобрен на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности. На прошлой неделе правительство поручило Минэкономразвития доработать законопроект и представить его в кабинет министров для последующего внесения в Госдуму.

ФЗ направлен на совершенствование правового регулирования в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Документ приводит в соответствие с гражданским законодательством организационно-правовые формы юридических лиц, создаваемых гражданами для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, совершенствует механизмы управления в таких организациях, в том числе в отношении имущества общего пользования, унифицирует и классифицирует типы земельных участков и объектов недвижимого имущества, используемых в этой сфере, вводит единый порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.


Горячие
темы

Курс валют

USD

75,76

- 0,25

EUR

89,93

- 0,33

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

75,76

- 0,25

EUR

89,93

- 0,33

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка