Медведев: ведущие в СНТ дороги не должны быть бесхозными

22 августа 2016, 17:19

Поселок Щетинка (Курская область). 22 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Премьер РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями садоводческих, огороднических и дачных хозяйств в Курской области заявил, что даст поручение Минтрансу проработать вопрос обслуживания участков муниципальных дорог, прилегающих к железнодорожным переездам и находящихся на балансе РЖД.

"Надо разработать какой-то регламент, каким образом в таких ситуациях действовать, когда с двух сторон (от железной дороги — ИФ) есть муниципальная дорога и есть необходимость привести в порядок какой-то кусок дороги, относящейся к РЖД. Я дам поручение Минтрансу и акционерному обществу "РЖД" посмотреть и создать порядок решения таких вопросов", — сказал он. Глава правительства отметил, что изъять такие участки дорог у РЖД и передать их в собственность муниципалитетов невозможно.

Кроме того, Д.Медведев заявил, что в России не должно быть бесхозных дорог, ведущих к садовым некоммерческим товариществам, и каждый регион должен иметь планы по их развитию с необходимым финансированием.

"Нужно предусматривать и доходные источники. Что это может быть? Конечно, средства муниципального дорожного фонда, по мере возможности их нужно направлять на эти цели. Во-вторых, это субсидии из вышестоящего бюджета. В данном случае вышестоящим бюджетом является бюджет региона по аналогии с федеральным бюджетом", — пояснил Д.Медведев.

Вместе с тем он призвал оценивать важность тех или иных дорог. "Если по-хозяйски рассуждать, иногда нужно найти обязательно деньги, чтобы дорога в направлении садоводства была отремонтирована, приведена в надлежащее состояние, потому что ездит очень много людей. Но по некоторым дорогам вообще почти не ездят, и садоводческое товарищество там, по сути, распалось и не работает. То есть здесь нужно исходить из принципа целесообразности. Такого рода поручение я коллегам губернаторам дам", — сказал Д.Медведев.

Ранее в ходе общения с дачниками премьер допустил возможность продления сроков кадастрового учета земли сверх шести месяцев. Также он выразил уверенность в том, что принятие нового закона о садоводстве облегчит жизнь российским дачникам. Кроме того, Д.Медведев рекомендовал руководителям субъектов приравнять садоводов к сельским жителям по оплате электроэнергии.


Горячие
темы

Курс валют

USD

75,76

- 0,25

EUR

89,93

- 0,33

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

75,76

- 0,25

EUR

89,93

- 0,33

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка