Горячие
темы
Горячие темы
Воробьев поручил люберецким властям быстрее сносить ларьки и разобраться с потопами
23 августа 2016, 19:18

Фото: Портал Люберецкого района
Люберцы. 23 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе рабочей поездки в Люберецкий район проверил ход работ по благоустройству, осмотрел стройплощадку физкультурно-оздоровительного комплекса, посетил мебельную фабрику, пообщался с местными жителями, а также дал поручения властям муниципалитета, передал корреспондент "Интерфакса".
Как заявил глава региона по итогам осмотра ход строительства ФОКа, возведение которого началось в 2013 году, но было заморожено, объект планируется сдать до конца текущего года.
"Три года назад мы здесь торжественно закладывали первый куб бетона, и так получилось, что компания, которая бралась за строительство, "споткнулась". Потребовались незаурядные юридические способности, чтобы это все переоформить уже на другое юридическое лицо и достроить", — сказал А.Воробьев.
Как сообщалось, строительство ФОКа с бассейном, рассчитанного на 480 посещений в сутки, возобновилось 27 июля 2016 года. Новым инвестором стала строительная компания "Амтек", она же выступает подрядчиком на объекте.
В поселке Малаховка губернатор осмотрел фабрику "Кухонный двор", которая в 2016 году вышла на полную производственную мощность. Как передал корреспондент "Интерфакса", глава региона осмотрел участок сборки корпусов, участок по изготовлению фасадов из массива, покрасочный участок, участок полировки и контроля качества фасадов, а также пообщался с рабочими.
"Раньше у нас говорили, что в России не могут качественные сыры производить, потом — то же самое и про кухни, что только в Европе могут делать хорошие кухонные гарнитуры. Но, оказывается, можем, и делаем все это в Подмосковье. Очень приятно, что здесь такая подготовленная команда", — сказал А.Воробьев. Фабрика занимает 12 тыс. кв.м, на предприятии создано 200 рабочих мест, около 90% сотрудников — жители Люберецкого района.
Кроме того, А.Воробьев проверил комплексное благоустройство дворовой территории по улице 3-е Почтовое отделение, которое было выполнено за счет муниципального бюджета.
"У нас в Подмосковье идет большая программа благоустройства дворов. Мы сегодня посетили один из 1,3 тыс. дворов, которые благоустраиваются (...) Всего в Люберцах (...) 59 дворов будет иметь такой вид", — сказал А.Воробьев в ходе общения с местным жителями. Он отметил, что в ходе благоустройства дворов должно быть выполнено шесть обязательных компонентов: детская площадка, озеленение, освещение, парковка, площадка для мусора и информационный стенд. На территории всего Люберецкого района в этом году запланированы работы по комплексному благоустройству 74 дворовых территорий.
Сообщается, что по итогам визита губернатор поручил властям Люберец усилить работу по ликвидации несанкционированной торговли в муниципалитете.
"По-прежнему король ларьков и киосков — это Люберцы. (...) Это обезображивает город. Я прошу руководителя УВД, который непосредственно осуществляет эту работу, прокурора, в рамках требования жителей еще раз обратить внимание на несанкционированную торговлю", — сказал А.Воробьев. Глава региона также поручил муниципальным властям при участии министерства потребительского рынка и услуг региона убрать рекламные растяжки и ларьки на газонах на Октябрьском проспекте.
Также он поручил местным властям проинформировать жителей о плане по обустройству ливневых канализаций.
"Все приходит в негодность, когда нет ливневой канализации. Я считаю, если такая программа у главы муниципалитета существует, значит, нужно о ней сообщить. (...) Прошу вас — доходчиво в газете напишите, дайте людям понять, когда одна ливневка будет сделана, вторая", — сказал А.Воробьев.
Со своей стороны глава Люберецкого района и городского поселения Люберцы Владимир Ружицкий отметил, что в Люберцах три наиболее проблемных участка с точки зрения подтопления. Это улица 3-ее Почтовое отделение, улица Кирова в 116 квартале и Октябрьский проспект.
"У нас есть определенный план, есть техническое решение. Мы постараемся в следующем году осуществить техническое решение, чтобы воду сбросить в ливневку. Нужно будет проложить трубу где-то 300, где-то 500 метров", — уточнил он.
Кроме того, А.Воробьев потребовал доложить обстановку по подтопленным домам в СНТ "Зеленая зона", где 15 августа из-за проливного дождя и аварии на коллекторе ГУП "Мосводосток" подтопило 300 дачных участков и пришлось эвакуировать жителей. В ряде домов СНТ вода стоит до сих пор.
"Я прошу, вы сейчас прямо поезжайте туда и доложите, что там происходит. И мне сегодня фотографию на почту пришлете (...) Информируйте, как будут дела обстоять", — сказал А.Воробьев.