Детская больница открылась в Кемерово после семилетнего ремонта

24 августа 2016, 13:50

Кемерово. 24 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Единственная за Уралом детская больница с новейшим хирургическим оборудованием для проведения бескровных операций открылась в Кемерово ко Дню шахтера после семилетнего ремонта, передал корреспондент агентства "Интерфакс".

"Здание было построено в 1958 году, последний раз ремонтировалось в 1963-м. Остро стоял вопрос о проведении ремонта детского корпуса, который уже разрушался. До этого функционировала четверть больницы, и мы на протяжении долгого времени были вынуждены лечить детей в стесненных обстоятельствах", — сказала на открытии корпуса заведующая педиатрическим специализированным отделением Кемеровской областной больницы Яна Юнкина.

По ее словам, в корпусе оборудовано 164 койко-места, пропускная способность медучреждения рассчитана на 5 тыс. детей в год, что в два раза больше, чем могли принимать ранее. В больнице будут лечить детей с заболеваниями крови, суставов, почек, головного мозга, сахарным диабетом, также созданы условия для детей с ограниченными возможностями.

Она отметила, что ранее детей для проведения ряда операций отправляли в Москву и Санкт-Петербург, но теперь все процедуры можно будет делать в Кемерово. В частности, в больнице оборудованы две операционные в отделениях ЛОР и детской реанимации, в которых будут проводить бескровные операции по восстановлению слуха и проходимости дыхательных путей.

"По аппаратуре операционные достойны федеральных центров. Имеется лазерная установка для бесконтактного удаления проблемных образований. Тепловая аппаратура, с помощью которой можно без кровопотери оперировать ребенка. Микроскопическое оборудование для удаления минимальных эндоскопических опухолей у детей", — сказала Я.Юнкина.

Присутствовавший на открытии губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отметил, что за три месяца больница была полностью отремонтирована и оборудована по последнему слову техники. Общая стоимость ремонта и закупки аппаратуры составила почти 300 млн рублей, приобретено 137 единиц различной техники стоимостью в 205 млн рублей.

"Шесть современных отделений: нефрологии и гематологии, неврологии, физиотерапии, ЛОР-отделение, отделение острых дыхательных инфекций и реанимация. Кроме того, здесь есть две новые операционные, реабилитационный центр для детей с поражением центральной нервной системы, игровые комнаты для детей, восемь аппаратов вентиляции, рентген-аппараты, и я перечислил только самое-самое", — сказал А.Тулеев.

Он сказал, что это позволит лечить детей не только из Кемерово, но и со всего Кузбасса.

Губернатор также отметил, что около 37 млн рублей в ремонт здания внесли жители Кузбасса и 340 различных организаций, которые направляли деньги в фонд Дня Шахтера.

"Пенсионеры присылали по тысяче рублей, даже неловко было. Предприятия многие участвовали, всем миром участвовали", — сказал А.Тулеев.


Горячие
темы

Курс валют

USD

75,76

- 0,25

EUR

89,93

- 0,33

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

75,76

- 0,25

EUR

89,93

- 0,33

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка