Медведев и Полтавченко обсудили инвестиции в Петербург и строительство школ

26 августа 2016, 15:34

Санкт-Петербург. 26 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – За пять лет объем инвестиций в Петербург превысил 2,3 трлн рублей, а налоговые поступления в северной столице за первое полугодие 2016 года выросли на 8%, сообщил губернатор города Георгий Полтавченко премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Глава Петербурга проинформировал Д.Медведева, что город, несмотря на сложную экономическую ситуацию, выполняет данные правительством поручения, разработан комплекс мер по обеспечению стабильного развития экономики. Он сообщил, что по итогам первого полугодия 2016 года объем частных инвестиций в Петербурге составил 87 млрд рублей, а за последние пять лет совокупный показатель инвестиций превысил 2,3 трлн рублей.

По итогам прошедшего года, по словам Г.Полтавченко, частные инвесторы создали в городе 10 крупных, 12 средних и около 200 малых предприятий производственной сферы. Продолжается строительство фармацевтического кластера, добавил губернатор. Он также сообщил, что в северной столице один из самых низких уровней безработицы среди регионов РФ, который составляет сейчас порядка 1,5%.

По словам градоначальника, налоговые поступления в Санкт-Петербурге за первое полугодие также продемонстрировали рост — примерно на 8%. "Ситуация в целом позитивная", — резюмировал свой доклад Г.Полтавченко.

Премьер-министр отметил, что "если она позитивная, то должны быть и возможности, и средства для того, чтобы развивать социальную сферу". Он поинтересовался у губернатора темпами реализации недавно принятой программы по строительству и ремонту школ.

Г.Полтавченко доложил, что Петербург является одним из немногих регионов, где практически полностью ликвидированы вторая и третья смены обучения в школах. Говоря о перспективах строительства новых школ, губернатор отметил, что в связи с ростом рождаемости в регионе властям города необходимо в ближайшие 4-5 лет строить не менее 8-10 школ в год. Он признал, что в новых районах города зачастую не хватает школ.

"Это локальная проблема в спальных районах, которые сегодня стремительно развиваются, и мы пока не успеваем создавать там социальную инфраструктуру. И эти новые школы планируется строить как раз в таких районах", — рассказал губернатор.

Д.Медведев отметил, что расходы на эти цели "должны быть защищены и не подвергаться никакой ревизии".

"Если люди приобретают новое жилье, они рассчитывают на то, что там будет вся социальная инфраструктура, включая детские сады и школы. И на это должны быть направлены усилия правительства города и внимание губернатора. Прошу вас этим заняться", — сказал премьер.

Г.Полтавченко ответил, что власти региона активно сотрудничают по этому вопросу с компаниями-застройщиками, пообещав держать тему на личном контроле.


Горячие
темы

Курс валют

USD

73,64

+ 0,60

EUR

87,17

+ 0,55

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

73,64

+ 0,60

EUR

87,17

+ 0,55

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка