АПК "Веста" инвестирует в кролиководческий комплекс под Питером 2,5 млрд рублей

31 августа 2016, 14:07

Санкт-Петербург. 31 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — ООО "АПК "Веста" планирует инвестировать в строительство селекционно-племенного кролиководческого комплекса в Волосовском районе Ленинградской области 2,5 млрд рублей, сообщил в среду гендиректор компании Игорь Иванов журналистам в Петербурге.

"(Построим — ИФ) предприятие по выращиванию поголовья кроликов мощностью 7 тыс. тонн мяса в год. Это будет единственный в РФ селекционно-генетический центр, который обеспечен поголовьем сам и сможет обеспечивать поголовьем ближайшие в РФ племенные фермы по выращиванию кроликов", — сказал И.Иванов.

По его словам, из общего объема финансирования в размере 2,5 млрд рублей планируется привлечь 1 млрд рублей заемных средств, еще около 1,5 млрд рублей компания инвестирует за счет собственных средств. "Ведем переговоры со Сбербанком и ВТБ 24. Предварительное соглашение со Сбербанком достигнуто. Объем привлеченных средств — порядка 1 млрд рублей. Сегодня у компании есть собственные средства, а также будут нарабатываться средства в процессе реализации проекта в течение 6-7 лет", — отметил И.Иванов.

В составе комплекса "Веста" планирует построить 49 боксов для выращивания поголовья, 8 боксов для племенного поголовья, лабораторию для искусственного оплодотворения, кормозавод, завод по производству кормовой муки, забойный цех и завод по производству подстилки из опилок.

И.Иванов также сообщил, что в реализации проекта планируют участвовать испанские партнеры: с компанией Copelle S.L.U подписан контракт на разработку технологического оборудования, с Granja Jordan S.L. — на создание племенного центра. "Селекционно-генетический центр организуется совместно с испанцами. В течение 7 лет они будут обучать наших специалистов, передавать лучший мировой опыт в разведении кроликов. Пока прорабатываем вариант ввоза из Испании поголовья, впоследствии оно будет воспроизводиться в Ленобласти. Договорились о приобретении технологий и о совместной разработке оборудования для кролиководческого комплекса. Оборудование под брендом "Веста" будет производиться в Испании", — сказал И.Иванов, добавив, что после ввода селекционно-генетического центра его потребителям планируется предлагать прародительское и маточное поголовье.

По его словам, в настоящее время АПК "Веста" ведет проектирование комплекса, строительство начнется в 2017 году. "Селекционно-генетический центр появится через год (после начала стройки — ИФ). Ввезем поголовье и параллельно начнем строить главные боксы для маточного поголовья. В 2017 году построим 14 боксов и 2018 году начнем их заполнение", — пояснил гендиректор компании.

По словам И.Иванова, ранее АПК "Веста" занималась розничной торговлей в нескольких районах Ленинградской области. "В 2012 году было принято решение прекратить торговую деятельность и, сдав помещения в аренду, инвестировать в АПК Ленобласти", — отметил И.Иванов

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО АПК "Веста" принадлежит гражданам РФ.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка