Началась сборка металлоконструкций кровли стадиона ЧМ-2018 в Калининграде

9 сентября 2016, 17:25

Калининград. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Генеральный подрядчик строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде АО "Крокус" завершил монтаж металлоконструкций основного каркаса и приступил к укрупнительной сборке металлоконструкций кровли стадиона, сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Хочу подчеркнуть, что строительная отрасль региона комплексно обеспечивает возведение стадиона необходимыми материалами. Местная промышленность гибко реагирует на возникающие запросы. Производители наладили бесперебойную поставку бетона, свай. Таким образом, к зиме на открытых участках завершатся все работы по бетонированию", — приводит пресс-служба слова генерального директора региональной АНО "Дирекция Калининград 2018" Павла Саркисова.

К началу отопительного сезона готовые к отделке внутренние помещения планируется обеспечить теплом.

По словам П.Саркисова, в настоящей момент нет вопросов, касающихся реализации объекта в срок. В текущем году строители наверстали отставание и выровняли позиции с другими стадионами ЧМ-2018, возведение которых началось значительно раньше.

В свою очередь врио заместителя председателя правительства Александр Рольбинов отметил, что сегодня на территории острова Октябрьский, где возводится стадион, завершается консолидация территории и подготовка ее к строительству улично-дорожной сети.

"Реализация программы подготовки региона к чемпионату идет полным ходом. Мы прошли сложный организационный период по многим транспортным объектам. Один из них — Восточная эстакада. Самый трудный момент, связанный с переносом инженерных коммуникаций, позади. Сейчас подрядчик активным образом ведет строительство. Это один из основных транспортных узлов, который обеспечит логистическую доступность острова Октябрьский", — отметил А.Рольбинов.

По его словам, также завершается строительство первого этапа Солнечного бульвара. В соответствии с календарным графиком идут работы и на других транспортных объектах к ЧМ-2018 — Северном обходе и Берлинском мосту.

Как сообщалось, в начале июля первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов проверил ход работ в Калининграде и заявил, что строительство стадиона "в целом находится в графике, готовность не вызывает сомнения".

В Калининграде стадион ЧМ-2018 на 35 тыс. зрителей строится на острове Октябрьский в центре города. Объект строится по принципу "Лего".

Участок строительства площадью24,4 ганаходится между руслами рек Старая и Новая Преголя в зоне делового, общественного и коммерческого назначения. После проведения ЧМ вместимость футбольного стадиона будет уменьшена до 25 тыс. зрительских мест.

Категория Регионы Стадион

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка