Мастерская национальной одежды и музей утвари откроются в чувашском подворье

12 сентября 2016, 11:55

Ульяновск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Тематическая площадка, посвященная культуре чувашского народа, открылась в воскресенье в культурном комплексе "Национальная деревня" в Ульяновской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

На территории чувашского подворья все желающие смогут познакомиться с историческими и культурными традициями, с особенностями домостроения и жизненным укладом чувашского народа.

По словам председателя чувашской национально-культурной автономии Олега Мустаева, на территории площадки будет работать национальный музей, в котором будут представлены экспонаты культуры низовых чувашей, народные костюмы, утварь, предметы быта. Кроме того, здесь будет располагаться баня, конюшни, гостиничный комплекс, выполненные в национальном колорите.

"Строительство "Национальной деревни" — замечательный проект, который позволит познакомить жителей нашего многонационального региона с культурой народов, проживающих на территории субъекта, в том числе и с традициями чувашского народа", — приводятся в сообщении слова О.Мустаева.

Планируется, что на территории подворья также расположатся акустический зал, кафе, часовня, мастерская национальной одежды, музей русской утвари. Здесь будут проходить мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни, обучающие программы для детей, занятия по изучению народного творчества и национальные праздники.

В свою очередь губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе церемонии отметил, что "открытие чувашского подворья — очень важное и знаковое событие".

"Ульяновская область является одним из наиболее многонациональных субъектов страны, где проживают представители более 120 национальностей. И для всех них наша земля стала родным домом. Именно воплощением этого "дома" станет культурный комплекс "Национальная деревня", в котором будут представлены культура, традиции и быт народов, проживающих на нашей ульяновской земле", — цитирует пресс-служба главу региона.

С.Морозов поблагодарил областную чувашскую национально-культурную автономию за проделанную работу, благодаря которой стало возможно открытие подворья. Он также отметил, что представители народа Чувашии "всегда откликаются на все региональные инициативы и добрые дела".

"По их примеру уже началось строительство русского подворья. Также в ближайшее время мы ожидаем начало возведения татарского, узбекского и азербайджанского подворий. Нет сомнений, что "Национальная деревня" станет символом дружбы и единения народов Ульяновской области", — подчеркнул губернатор.

В свою очередь глава Чувашии Михаил Игнатьев выразил признательность руководству Ульяновской области за сохранение и поддержание в регионе благоприятных межнациональных отношений.

"На сегодняшний день Ульяновская область один из наиболее динамично развивающихся регионов страны. Наши области всегда были дружны и близки друг другу. Поэтому мы гордимся и радуемся успехам Ульяновской области. И, глядя на вас, перенимаем лучшие практики вашего региона, чтобы реализовать их и у себя", — приводятся в сообщении слова М.Игнатьева.

Пресс-служба напоминает, национальный комплекс строят по инициативе главы региона в рамках осуществления Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года, разработанной в соответствии с майским Указом президента России Владимира Путина.

Всего совместно с национальными общественными объединениями планируется обустройство девяти национальных подворий: русского, чувашского, азербайджанского, осетинского, татарского, еврейского, ингушского, армянского, восточного. Главная цель проекта — сохранение и преумножение культурно-исторического наследия Ульяновской области, а также поддержка и развитие национальных культур в регионе.


Горячие
темы

Курс валют

USD

71,23

+ 0,35

EUR

80,27

- 0,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

71,23

+ 0,35

EUR

80,27

- 0,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка