Московские новостройки для семей офицеров планируется заселить до конца года

12 сентября 2016, 13:53

Микрорайон для военных в Ховрино

Фото: Официальный сайт Минобороны, Вадим Гришанкин

Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Члены Общественного совета при Минобороны РФ на встрече с инициативной группой военнослужащих-очередников обсудили вопросы, связанные с выполнением графика сдачи в эксплуатацию квартир в четырех районах Москвы для офицерских семей.

"В ходе встречи подведены итоги работы по обустройству и сдаче новостроек в районах столицы. Намечены конкретные сроки устранения недостатков строительными и эксплуатационными службами, которые выявила инициативная группа военнослужащих-очередников", — сообщил "Интерфаксу" в понедельник зампредседателя совета Александр Каньшин.

Он подчеркнул, что в Москве за последние несколько месяцев уже обеспечены постоянным жильем более 4 тыс. офицерских семей.

"В частности, в микрорайоне на улице Полины Осипенко, где для военных очередников построено 12 высотных корпусов на 3648 квартир, полным ходом идёт их заселение", — сказал А.Каньшин.

По его словам, участники встречи особое внимание обращали на отставание от графика сдачи в эксплуатацию квартир, который был утвержден ранее Минобороны РФ.

"Ветеранские организации во главе с Общественным советом при военном ведомстве будут и впредь максимально публично отслеживать вопросы обеспечения военнослужащих — очередников постоянным и служебным жильем в столице", — отметил А.Каньшин.

О результатах совещания общественников и инициативной группы военнослужащих-очередников будет оперативно проинформирован заместитель министра обороны России Тимур Иванов, который курирует строительный комплекс. "Итоги обеспечения военнослужащих жильем в Москве планируется рассмотреть на заседании Общественного совета в конце года", — заключил А.Каньшин.

В свою очередь председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса вооруженных сил МЕГАПИР генерал-майор Владимир Богатырёв заявил, что организация продолжит работу по оказанию помощи военнослужащим-очередникам в получении квартир.

"Совместно с Общественным советом военного ведомства мы займёмся устранением выявленных проблем в новостройках по улицам Синявская и Левобережная, а также в столичном микрорайоне Молжаниново, где для военнослужащих идёт обустройство более четырёх с половиной тысяч построенных квартир", — сообщил В.Богатырёв.

Заселение всех "военных" новостроек для офицерских семей в Москве планируется завершить до конца 2016 года, сказал собеседник агентства.


Горячие
темы

Курс валют

USD

74,89

- 0,09

EUR

84,82

+ 0,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

241,139
($3,353)

Курс валют

USD

74,89

- 0,09

EUR

84,82

+ 0,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

241,139
($3,353)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,344,000
$244,946

0.700%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка